いちごみるく
寝返りして4.5ヶ月くらいです!
ままり
はっきりとは記憶してませんが4ヶ月頃だったような気がします!
くう
3ヶ月だとおもちゃを持たせて10秒程握るくらいでした。
大抵は拳か指をしゃぶっていました。
5ヶ月頃から自分で少し動けるようになって、自分でおもちゃを握っていましたね✨
いちごみるく
寝返りして4.5ヶ月くらいです!
ままり
はっきりとは記憶してませんが4ヶ月頃だったような気がします!
くう
3ヶ月だとおもちゃを持たせて10秒程握るくらいでした。
大抵は拳か指をしゃぶっていました。
5ヶ月頃から自分で少し動けるようになって、自分でおもちゃを握っていましたね✨
「おもちゃ」に関する質問
寝かしつけについて相談させてください。(長文失礼します🙇♀️) 現在11ヶ月、あと数ヶ月で1歳になる娘がいます。 最近ここ1週間ほど寝かしつけに時間がかかりすぎて、どんどん寝る時間が遅くなってしまっています。 も…
こんな時、どうしますか? 子どもの遊び場で、大きいブロック(家とか作れる感じの大きいやつ)でうちの子が遊んでた時、 同じエリアで遊んでいた男の子2人組(小学校2、3年生くらい、恐らく元々友だち同士ではなくこの…
生後8ヶ月の赤ちゃんのおもちゃについて質問です! 来月のクリスマスプレゼントに両親から5000円〜7000円くらいのおもちゃをもらえるのですが、 このくらいの月齢、または今後使えるおすすめのおもちゃがあったら教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント