産後1週間経過し、足が浮腫んでいることに驚いています。睡眠不足や薬の副作用も関係しているか心配です。むくみの改善方法を教えてください。
産後の足のむくみってよくありますか?どうしたら良いですか?
産後1週間経過しました。さっき気がついたのですが、足がめちゃくちゃ浮腫んでいて(足の甲の骨とか見えなくてぶよぶよ、脚や腕も浮腫んでいる)びっくりしました。
産後1週間でもこんなに浮腫むのでしょうか?
どうしたら良くなるかなどアドバイスいただけると助かります。
ちなみにこの2日の睡眠時間は一日2,3時間でとても疲れていて、高齢出産、無痛分娩(麻酔の影響で浮腫もあるのかな?と思って書いてます)、会陰とお尻の痛みがあり痛み止め飲んでます🥲あとおっぱいが良く出る薬を飲んでます(効果はまだですが)
疲れや薬の副作用もむくみに関係あるのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
産後はむくみますよ!!
一気に抜けた血液や羊水、母乳をつくるためにも水分が必要。ってことでめちゃくちゃ溜め込みます。
私は退院の時、靴履けませんでした🤣ゾウみたいでビビりましたが、看護師さんからは大したことない判定でした笑
1人目は退院の頃、2人目は2週間頃に収まりました。
2人目の時はなかなか浮腫取れないなーと思ってたら、ある日一晩中1時間おきにトイレに行く異常な日があって、翌朝体重3キロ減&浮腫とれてました😊
はじめてのママリ🔰
むくみますよね〜。
時間ある時にクリームつけてマッサージ、足を上にする、メディキュットはいてました!
れぴ🌻
産後はびっくりするくらい足がむくみました!
10〜2週間もすれば自然にむくみもなくなるかと思います🥲
コメント