コメント
はじめてのママリ🔰
うちもマイコプラズマでもなんでもなく、ただの咳が1ヶ月続きました。受診して処方薬飲ませても何も変化なかったです。周りでも流行っていて、薬が効かないとよく聞きます😢
🧸ママリ
同じく7歳の子が咳長引いてます、、🥲2週間前に薬を貰って飲んでましたが、良くならず。下の子にもうつちゃったので、これから耳鼻科行く予定です🙁
-
はじめてのママリ🔰
なんかいつもなら1週間でよくなるんですが回復がかなりゆっくりというか…。
下のお子さんにもうつってしまったのですね😭- 10月23日
ママリ
うちは耳鼻咽喉科の薬じゃないと治らないです💦
小児科の薬だと良くなってきて2〜3日するとまた咳鼻水です😵
小児科の薬は咳ならこの薬、鼻水ならこの薬、みたいにバリエーションないですが、
耳鼻科だと、そのときの症状で薬変えてくれてしばらくすると完全に治ります🥹
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科が耳鼻科には極力行くなと言われていて😭食物アレルギーがあるのですが、耳鼻科だと強めの抗アレルギー薬が出されるからと…。小児科と耳鼻科近いんですがいつも耳鼻科の処方箋見て指摘してくるんです。💦
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマはすぐ検査されましたか?発熱とかありましたか?
薬効かないんですか😭
はじめてのママリ🔰
発熱なしでした!2度目の受診で念のため検査してもらいましたが肺に影もなくマイコプラズマではありませんでした💧
はじめてのママリ🔰
検査してもらえたのですね!発熱ないのは一緒ですね。だとマイコプラズマではない流行りのものなのかな…。