50時間の残業や長時間勤務はブラックと感じますか?朝4時から夕方4時の勤務時間は普通でしょうか?皆さんはどう感じますか?
月残業が50時間あったらブラックですよね??
朝の4時に出社して、帰りも夕方の4時っておかしいですよね?
私の感覚では、朝はやく出社したら昼13とかには帰るのが普通です。
それとも居る人間がホワイトな人たちだけだったら続くと思いますか?
このような環境って皆さんならどう感じますか??
- のん(7歳)
はじめてのママリ🔰
正確には把握していませんが、旦那もそれくらいかそれ以上残業していますよ。
もちろん残業代はしっかりついています。
朝7時15分出勤して、帰りは20時過ぎです。
仕事内容にもよりますね🤔
ママリ
朝早いですね💦
主人は8時に出社して10時までとか働いてるので、時間だけで見るとおかしくも無いような。
残業もめちゃくちゃ多いです😇
うちの場合お給料割と貰えてるし、福利厚生もしっかりしてるのでブラックとまでは行かないかなって感じです。
これで、残業代つかないとか給料が安いとなるとブラックだなと思います。
退会ユーザー
4時ー16時の、休憩時間にもよるかなと思います。うちは朝行って、次の日まで帰ってこないです。
残業50は労基ですね。
働いている人自身が負担に思っておらず、見合った額がもらえるならそんなものかなと思います。
負担になっているか、年収が見合わないならめちゃくちゃ嫌です🥺
コメント