※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時刻に悩んでいます。旦那は16時に迎えに行けと言いますが、のんびりしたいし、上の子とも過ごしたい。皆さんはどうしますか?

産休中、保育園何時にお迎え行きますか?

出産前なので1人でのんびり過ごしています。
18時半まで預けられるのですが、旦那は16時ぐらいに行ってあげれば?と言っていて、でも私は今しかのんびりできないからな〜と悩んでいます。

今しかのんびりできないのも事実だけど、今しか上の子とたっぷり過ごしてあげられないのも事実。。

みなさんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ👦👧

産休中は16時まで預かりでした!
もし18時半まで預けられるとしても16時くらいには迎えに行くと思います☺️逆に18時半まで1人でも暇と思っちゃいます🤣

あっちゃん

16時に行きます😊
遅くても17時ですかね✨
我が家晩ご飯が17時半なので🤣

おむすび

私なら16時に行きます〜っ!!
今しかのんびり出来ないのも確かですし、しんどい時は無理しなくてもいいと思いますが、1人の時間は子供達が大きくなれば自ずとやってくるものです😢
でも今のお子さんとの2人の時間は2度とやってこないから、私は子供との時間を優先します☺️

姉妹のまま

言葉を話せる子なら子どもに確認します!
まだ話せない年齢の子ならおやつ後くらいに迎えに行きます😊

はじめてのママリ🔰

自分の感情を最優先‼️
産後はしばらく怒涛の毎日なのだから、今だけ自分のために。
それに、申し訳ないくらい1人時間を堪能したら上の子が赤ちゃん返りしても、後ろめたさで優しくできるかも。
個人差はあるけど、長いスパンで優しくできる選択肢が1番みんながハッピーだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちも今産休中ですが、仕事してたときと同じくらいの時間にお迎え行ってます!
今は早くお迎え行ってても、産まれてからまた遅くなるのもそれはそれでリズム掴みにくいかな、と思ったり、、
のんびりしたい自分の言い訳かもしれませんが😌笑

その代わり、週に1回くらい早めに行く日があったり、日中に家事ができるから仕事の時に比べてお迎え前後の自分に余裕があるので、そこでゆっくり触れ合うことができています🌻

はじめてのママリ🔰

16時に行きます!
迎えに行ってバタバタするより早く連れて帰ってきてゆっくりお風呂いれたりしたいからです!

とん

私は産休育休中は朝8時から午後4時までの預かりになりますと保育園の方から事前に言われてたので、4時までに行ってました。
保育園によって規定が違うんだろうなと思いますが,もしそういうのがなかったらギリギリまで預けてますきっと✨
おっしゃるとおり本当に今しかのんびりできないですし,貴重ですよね1人の時間⏰✨
確かに上の子も大事だけど、はっきり決めずその日の体調とご自身の気分で決めて良いんじゃないかなぁと🌟
お体大事にしてください😊

ママリ

産休中は18時まで預けていました。お風呂と夕飯の準備をそれまでに終わらせて、帰宅後すぐにお風呂→ご飯→休憩→寝るで20時就寝でした。
育休に切り替わった日から16:30にお迎えにしましたよ。
産休なんてすぐに終わってしまうので、ゆっくり新生児期を過ごしていました。