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はじめてのママリ🔰
家事・料理

スープにチーズを入れて加熱した後、リステリア菌が心配です。大丈夫でしょうか?

チリトマトヌードルプロを食べようとしたらスープの中にプロセスチーズ、ナチュラルチーズと書いてありました
お湯を入れて戻した後、お鍋で2分加熱したのですが、リステリア菌が心配です
大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ならやめた方が良くないですか?食べてから不安になるくらいなら食べない方がいいと思いますよ!
私は気にせず食べてました😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます

    • 10月23日
はじめてのママリ🔰

国内に流通してるものなら大丈夫です!
しかもフリーズドライのチーズですし!

フリーズドライとは冷凍で水分を凍らせてから飛ばす手法で、
水分がない状態のものをお湯で戻してるので間違いなく大丈夫です

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます
    ちょっと鬱っぽくてしんどかったので説明していただいて助かります

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりますー、すごく心配になりますよね💦
    よっぽど心配な時は製造元に電話したり、産婦人科に問い合わせて聞くのもありです😌
    私もよくやってました💦

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    親身になってくださり本当にありがとうございました😭
    心配な時はそうしてみようと思います😭

    • 10月23日
からあげ

ナチュラルチーズを生のまま食べるわけじゃないので全然大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    生じゃないから大丈夫なんですね。よかった

    • 10月23日