※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

死後のことを考えると怖くなります。同じような方いますか?安心できるアドバイスをお願いします。

死んでしまったらどうなるんだろう…と考えてしまって怖くなってしまいます。考えないようにしても考えてしまいます。
同じような方いますか?安心できるようなアドバイスもお願いします…。

コメント

lulu

私も前に同じ様考えたくなくても眠る前とか恐くなったりしてました💦
けど大好きな祖父が亡くなった時にどうしても受け入れられなくて「またね、会える時まで見守っててね」とお別れをしました!それから価値観が変わって、考えてしまった時も「でも祖父に会えるしなー」とか「亡くなった人は帰ってこないからきっと大丈夫な所だよなー」とかになり今では死が怖くないです🤔
アドバイスになってるかわかりませんが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    お辛い経験から価値観が変わったのですね。私自身まだ身近な大切な人が亡くなるという経験をしていない為、死がとても怖いものという事しか考えられず…。いつか怖くないと思って生きている今を楽しく生きれたら良いなぁと思います。

• 10月23日