※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接で週3勤務と子供の急な休みについて伝えるべきか悩んでいます。受からない可能性も考えています。

今日面接なんですが、子供が幼稚園です。
週3勤務なんですが、娘が急な体調不良とかで休むこともあるかもしれません会社を

今の所3人受けるみたいですが、面接するさいに急な休みとかあるかもしれませんって伝えた方がいいと思いますか?

今迄働いたとこは短期だったので、休みやすくはありましたが。

でも、言えば受からないようなきもしますし😂

言うべきか迷います🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいと思います🫠

ツボミちゃん

伝えて方がいいと思います。
必ず休む日は出てくるので💦

しろくろ

子どもがいて、となるとその話になると思います😌
私もパート面接の際にじゃあその場合近くに預かってもらえる親御さんはいる?と聞かれたところもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は親御さんにみてもらってますか?
    私も面接の際に聞かれて、見る人がいないので、休む形になると思います。って言ったら不採用が多くて🥹ちなみに事務を受けます。

• 10月23日
あづ

伝えないで、入ってから「急な休み必要です」は良くないと思います😅
言って受からない会社であれば、入れたとしても融通聞かないのかなと思います😥

ママリ

伝えた方が良いです!

伝えて落ちたならその会社は子持ち向きではなかったということです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えたかったのですが、質問がなく言えなかったです。🥲

• 10月23日