コメント
あっちゃん
永井マザーズホスピタルで無痛分娩しました🙆❣️
これから出産ぢゃなくてすみません( ;∀;)
あっちゃん
出産報告楽しみにしてます💓!
なな
5/7が予定日です(๑° ꒳ °๑)
陣痛なり破水なり待って、無痛分娩です!
今の所子宮口は0.5〜1㎝しかあいてなく、硬いらしいので計画分娩の予約も入れた方が良いと言われて14に入れました(ノД`)
無痛分娩のニュース、見てないのですが他のアプリでも話題になってましたね💦
-
モリエ
コメントありがとうございます😆💕
わたしは5/20予定日です☺
けっこう近いですね❗
子宮口の具合によっては計画になるんですね~。
無痛分娩のニュース、わたしたちまさにこれからだから気になりますよね💦
でもこんなニュースになってるときだからお医者さんもいつもよりもっと気を付けてくれるんじゃないかなーと思ったり☆- 4月27日
ちびなな
8月初が予定日です🎵里帰り予定で、まだ検診をそちらで受けてないので、みなさんのコメント見て雰囲気わかって嬉しいです✨
勝手に、無痛の場合は必ず計画で促進剤使うのかと思ってたら、陣痛が来てからの方もいらっしゃるんですね❗ちなみに、陣痛が来てからを選んだ理由みたいのがあれば教えてください❗逆に質問してすみません💦
ニュースを見て私も心配ですが、永井さんは無痛の歴史も長いしそれなりに人数もいるようなので、大丈夫かなと言い聞かせています❗
-
モリエ
コメントありがとうございます😆💕
8月なんですねー☀
何週のときだか忘れてしまったんですが、どんな分娩にしたいかバースプランを提出するときに看護師さん?とお話する機会があって、計画にする方は上にお子さんがいて預けたりしなきゃいけないとか、旦那様の休める曜日が決まってるからその日に生みたい、とかそういう方は計画にしてるけど、とくに理由がないなら陣痛やら破水やら自然に待ってからで大丈夫ですよーって言われました✨
やはり無痛にする予定の者としては心配ですよね💦
でもたしかに永井さんはかなり人数こなしてる病院だし、その辺は安心さもありますよね☺- 4月28日
-
ちびなな
そうなんですね、特に日にち特定のこだわりはないんですが、病院側が決めるものなのかと思ってました!きっと7月末位で計画になると思って、回りにもそう報告してました😅笑
永井さんで初診を受けるまでに計画にするのか陣痛を待つのか考えておきます❗
モリエさんも妊婦生活あと少しですね。永井さんで元気な赤ちゃんを産んでくださいね🎵- 4月28日
-
モリエ
わたしもそう思ってたので意外でした😃
まだまだ時間あるのでゆっくり考えられますね☺
ありがとうございます🎵
ちびななさんも素敵な妊婦生活を❤❤- 4月29日
✩sea✩
3人とも永井さんで無痛分娩してます^^*
中学の時からの親友も、子ども2人を永井さんで無痛分娩してます!
4人目は経済的にないですが、万が一の時は、絶対に永井さんで生みます!
-
モリエ
コメントありがとうございます☺
すごーい3人も永井さんで出産されたんですね😃
無痛分娩はやはりいいですか?
あと旦那様は立ち会いされましたか😆?
お話うかがいたいですー🎶- 5月10日
-
✩sea✩
私は出産より、悪阻の方がしんどかったと思ってます(*´▽`*)
旦那は3人とも立ち合いましたよ(๑•᎑•๑)- 5月10日
-
モリエ
つわりは期間も長いですしね💦わたしもしんどかったですー😨
旦那様が立ち会いする場合は、どのタイミングで連絡しましたか?
陣痛がくる→旦那に連絡する→自分が分娩室に行くまで旦那は何時間か病院で待機
という感じでしょうか?
どういう流れになるのか教えて欲しいと旦那に言われたんですが検診のとき聞けなかったので教えてもらえたら嬉しいです❤- 5月10日
-
✩sea✩
1人目は破水からで、2人目は37週の検診に行ったらそのまま入院になって促進剤使って出産、3人目は計画出産だったので、陣痛が分からないんです(^_^;)
陣痛が来る前に、入院しちゃってるので💦
流れも、突然の出来事の方が多くて、参考にならないと思います(^_^;)- 5月10日
-
モリエ
そうなんですね~✴
出産は予期できないことたくさんですもんね☺- 5月10日
-
✩sea✩
私は計画出産(もちろん無痛分娩で)をしたくて、永井さんを選んだのですが、上2人は計画出産できずだったので💦
3人目にして、初めて計画出産を経験しました!
1人目も37週で破水だったので、「まさか、こんな早く!?」という感じでした(*´▽`*)- 5月10日
-
モリエ
なるほど~✴
わたしはいま38週で自然に陣痛か破水とかを待って生みたいなと思ってるんですが、検診で赤ちゃんが3200gと言われたので早く生みたいなーと思ってるのですが子宮口が1.5cmで全然生まれる気配がなくて😰
次の検診でもまだ生まれそうもなかったら計画にしたいとおもってるんですー😣- 5月10日
-
✩sea✩
そうなんですね(*´▽`*)
それはドキドキですね!
うちも大きめベビーで、3人とも37週で生まれてるのですが、全員3000g超えてます(o´罒`o)
それでも、生むのはそんなに大変ではなかったです(*´▽`*)
3000g超えてた方が、おっぱいへの吸い付きも良かったですよ( •ᴗ•)*♪- 5月10日
-
モリエ
37週で3000g超えはすごいですね😃💕
できるだけ母乳で育てたいなと思っているのでそれは嬉しいです🎵😍🎵
永井さんはあまり母乳に関心ない感じでよね?笑
まだ一回も母乳のこととか言われてないのですがとくに指導はなかったですか?- 5月10日
-
✩sea✩
母乳指導はないですね!
生まれてから、生まれた翌日の授乳指導まで、何もなかったですよ(๑°ㅁ°๑)
高齢のと言ったら失礼なのかもしれないですが💦
高齢の助産師さんが、厳しそうに見えるかもしれないですが、色々相談すると、丁寧に教えてくれますよ(*´▽`*)
3人目の時には、個別で指導してもらいました(*´▽`*)- 5月10日
-
モリエ
やっぱりないんですね~😅
でも個別にやってもらえるならいいかも✨
高齢の助産師さんですね☺
聞いてみよう✨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
永井マザーズホスピタル
モリエ
さっそくのコメントありがとうございます☺
経験者のお話ぜひ聞きたいです!
計画ですか?
わたしは自然に陣痛きてから無痛にしたいなと思ってます☺
あっちゃん
予定日過ぎてしまい、計画⇒無痛でした♡
モリエ
そうだったんですねー♪
旦那様は立ち会いされましたか☺?
あっちゃん
立ち会ってもらいました😭!
先生は麻酔上手にやってくれましたよ😊
モリエ
私も立ち会い希望なのですが、陣痛きてから旦那様はずっと一緒にいてもらえるんでしょうか??
頭半分くらい出て生まれる直前に旦那様呼ばれて生まれたらすぐ分娩室出されるって言われたんですけど、どうでしたー?
麻酔は院長先生ですか😃?
あっちゃん
陣痛室から隣の分娩室へ移動して、頭が見えてきたら旦那さんが呼ばれる感じです😭😭
産んでから、2時間は横になってなくてはいけないので時間帯や分娩の重なりにもよるかもですが、私は分娩台のうえで2時間赤ちゃんと旦那さんと一緒にいました!
院長先生ではなく、メガネかけた30代くらいの先生でした!そのまま先生に出してもらいました!
モリエ
そうなんですね~!
陣痛室は家族とか付き添いの人も一緒でした?
それとも他の妊婦さんと一緒ですかね?
無痛だとみんな痛みとかあんまりないからドラマとかで見るような叫んだり旦那様に汗ふいてもらったりとかはないのかなぁ☺
2時間赤ちゃんと旦那様と一緒にいられるのはいいですね❤
あっちゃん
陣痛室はカーテンでベッドが区切られている感じで、家族は入れません(´;ω;`)
中には自然分娩で陣痛きてる妊婦さんもいるので叫び声聞こえますよ(笑)!
荷物はまとめましたか💓?
モリエ
家族入れないんですね!
自然分娩の妊婦さんは辛そうだ~😰そりゃ叫びますね(笑)!
荷物はとりあえずまとめました😃
ここはいろいろ用意してくれるみたいだからあまり持ってくものなさそうですが、これは持ってってよかったよ❗とかありますか?
産褥ショーツ、3枚買ったのですが足りますかね?
あと、アメニティの歯ブラシは使いましたか?
自分の持ってくか迷ってます(笑)
あっちゃん
叫び声とかうめき声聞いて、自分もドキドキする、、、みたいな😭😭(笑)
ペットボトルのストローのやつと、充電器ですかね🤔!ショーツ3枚もあれば十分ですよ😊!
歯ブラシもシャンプー類もアメニティ使いました(笑)帰り荷物の量が大変なことになるので(笑)
あと小銭多めに持っていかないと自販機使えません😭😭💦
モリエ
きゃー😨
それほんとドキドキですね‼笑
貴重なアドバイス、感謝ですー🎵
小銭多目に持っていきます‼
あっちゃん
オムツとかおしりふき、赤ちゃんの写真や足型のついた額、パット類など帰りに残りはもらえるので荷物多くなりますよ😭😭!
夜もナースステーションに赤ちゃん預けるので、ゆっくり寝られますよ💓
モリエ
そうなんですね‼
心配性なのであれもこれもっていろいろバッグに詰めちゃってたのでもっかい見直してみます😄
夜赤ちゃん預かってもらえるのいいですねー🎵
あと入院中のお食事が豪華そうで楽しみです❤
美味しかったですか😃?
あっちゃん
部屋もすごく綺麗でしたし、快適でした💓
22時に授乳して、預けて朝迎えに行くって感じです٩(๑^o^๑)۶
美味しかったですよ😊!
他のママさんたちと仲良くなれます😂
おっぱいにいいメニューとか出してくれたり、軽食くれたりしました💓
モリエ
じゃあ睡眠はしっかり取れる感じなんですね☺
お部屋も綺麗なんだ~✨
食事も楽しみです❤
あっちゃんさんのおかげで出産が楽しみになってきました✨
ありがとうございます😆💕✨
あっちゃん
とれますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
入院中だけでも、しっかり寝たほうがいいです😭😭
頑張ってくださいね💓💓
モリエ
そうですよね~退院したら睡眠不足になること確実ですもんね😣
はいがんばります🎵
たくさん貴重なお話ありがとうございました😍💕💕
あっちゃんさんのお子さまも6ヵ月なんてめちゃくちゃかわいい時ですよね❤❤
忙しいときにコメントほんとありがとうございました😂❤
あっちゃん
自分の子は可愛いですよ💓!
安産菌置いていきますね😂😂👍
残り一ヶ月のマタニティーライフ、
たのしんでください(*´ω`*)
またなにかあれば言ってくださいね🙋🙋
モリエ
わたしも我が子に会えるの楽しみです✨
安産菌、超嬉しいです🎵😍🎵
いっぱいありがとうございました😆💕✨