※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サーモスのこのストローマグって子どもが大きくなったら使い道ないですよね?😭

サーモスのこのストローマグって子どもが大きくなったら使い道ないですよね?😭

コメント

えのking

体調不良で寝ている時とか、意外とストローマグって重宝するので、今年長ですけど小学校くらいまでは使えそうだと思っています。
部品は交換が必要ですけどね。

より

次男に水筒を買う時に、これにしようか悩みましたが、別なものにしました。容量がそこまで大きくないのと、持ち手が邪魔になってくるかなと思って💦あまり長くは使えない気がして買わなかったです。

ぴっぴ

つい先日それを買いました!笑

手持ちの部分が取れるので、普通にストローの水筒として使えると思います!
幼稚園がコップの水筒指定とかじゃない限りそこまでは使えるなと思ってます😋

その頃には落としたりなんなりでボロボロかもですが😂

はじめてのママリ🔰

4歳になってコロナで寝込んだとき、枕元に置いておいて重宝しました!
5歳になったら、夏の暑い時期は保育園のお迎えのときにカルピス入れていってあげるとめちゃくちゃ喜びます☺️
普通のサイズの水筒だとカルピス飲み過ぎになるし、ちょうどいいのです!

先日、年中さん年長さんたちの遠足があったのですが園の推奨はストロー水筒でしたよ。
推奨なので強制ではありませんでしたが、確かにストロータイプは溢す心配が無いから安心ですよね😊

はじめてのママリ🔰

処分しようか悩んでたんですがまだまだ使い道はありそうなので取っておくことにします!ありがとうございます♪