保育園や日常生活で職業病が出ることがありますか?他の職業病の例も知りたいです。
保育園や日常生活で職業病が出る時ってありますか?
私は介護職なのですが病み上がりの連絡帳が経過記録みたいになってる時があって書いてる途中に( ゚д゚)ハッ!となります😂笑
あとは疲れてる時連勤してる時はなりやすいです…笑
書いてる途中に気付いてもペン書きなので修正も出来ず、経過記録風の連絡帳を書き上げて持たせる時があって少しはずかしいです💦
みなさんはなにか職業病ありますか?
保育園以外だと1人で外を歩いてるお年寄りを気にしちゃうとか困ってるお年寄りを見つけたら声をかけちゃうとかあります🤣
- はじめてのママリ🔰
まな
私も似たようなものですが、看護師です。
経過記録、分かります笑
夜間良眠とか、○○1T内服させてます、とか連絡帳に書いてしまいます。
ままり
金融機関で働いています
私の職場は破棄する書類は必ず破いて(切り込みを入れて)から捨てるという決まりがあります、
そのせいで家に届いたどうでもいいチラシとかもつい癖で1回破いてます😂
くにちゃん
電話対応が多い仕事です😊
職場で電話がかかってくると
出る時は
「お電話ありがとうございます。
〇〇(所属事務所名)✕✕(所属課係名)の□□(名字)が対応させていただきます」
切る時は
「□□(名字)が対応させていただきました」と言うのですが、
幼稚園などとのやりとりでも、切る時に
「〇〇(園ならクラス名)の□□(名字)が伺いました」って言っちゃったり、夫との電話でも、切る時に「失礼したします」とか「忙しい中対応ありがとう〜」とか言っちゃったりします🤣🤣
はじめてのママリ🔰
元保育士ですが、なんでも『さん』づけしたり、ないないしてきます、とか、お教室とか言ってしまいます。
現心理だと、客観的に人を見て検査しちゃったり、木の絵を描いてる子を見て勝手にバウムテストではかったりしちゃいます。
ユウ
本業ピアノ講師、副業が前職居酒屋で今も飲食系です😊
本業の方だとすぐ歌います😅おーいかばくん・はらぺこあおむしなど歌のある絵本が入口に置いてある(今日読んだ絵本が置いてある)とつい歌っちゃいます😂
3人とも、帰り道などで何かを見つけるとそれにちなんだ歌を歌ったりしてました😅はとを見ると「ぽっぽっぽ〜 はとぽっぽ〜」とか、帰宅時は月が綺麗な時間なので「でーたーでーたーつーきーがー」とか、覚えたての単語を口にする度に歌で返してました😅
副業の方だと、外食時に「ピンポン」とベルが鳴ると、「はいただいま!」と居酒屋での応答をしたくなります😅言おうとして大きく息を吸ったことも何度もあります笑
コメント