Google Pixelのストレージがいっぱいでメールが受信できない状況。SDカード移行も難しく、Googleフォトも容量不足。どうすればいいでしょうか。
グーグルピクセルを使っています。
写真や動画がたまりすぎてメールが受信できなくなりそうです。
どうするのが1番いいのかわかりません。
SDカードに移すというのも調べてみるとフォーマット?がなんとかじゃないと使えないとか、長期保管には向いていないとかでてきてそこで止まってしまいました、、
ストレージ?は256GB中88GBなんですがGoogleフォトは15GB寸前です。
そもそもこの時点で別ものというのもなんとなく別なんだってことしかわかってません。
なにをするのがベストでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私もグーグルピクセルです。詳しくないのでよく分からないのですが、私もよく容量が足りません、って出ます🤔
それで、Googleフォトとあとファイル?か何かで写真や動画が二重に保存されているみたいなので、いつもファイルの方を削除すると容量が減っていきます!それで合っているのかは分かりませんが💦
はじめてのママリ🔰
ファイルの方を削除してもgoogleフォトには残っているってことですか?😵
あとギャラリーという方は使っていますか?🙇🏻♀️
ママリ
私の方では、Googleフォトには残ります!(保証はできないので、一応1枚消して試してみてください🙇♀)
ギャラリーは使っていません!
はじめてのママリ🔰
わかりました!やってみます!
ちなみにgoogleフォトはバックアップしていますか?
ママリ
バックアップしています!
はじめてのママリ🔰
いろいろありがとうございます!