※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内から日帰りで埼玉県川越市へ行くのですが、おすすめのスポットを教えてください🙇‍♀️子連れです😊

都内から日帰りで埼玉県川越市へ行くのですが、おすすめのスポットを教えてください🙇‍♀️子連れです😊

コメント

いくみ

菓子屋横丁ですかね。

ママリ

川越は本当に食べ歩きの街なだけで、観光エリアは特に遊ぶ場所とかはないです。
蔵の街を歩いて、ひたすら食べ歩いてください!

春にオープンした、旧りそな銀行の建物の中は、金庫室が見れたり2階?に頭取室があったりします。ジェラートは珍しい味ばかりでまぁ面白いけどあまり奇をてらったのを頼むと失敗します笑

観光客はミッフィー蔵キッキンというお店の紙袋持ってる人多いです。都内にもあるかわかりませんが。

菓子屋横丁は‥なんか有名ですけど、すごく短い通りで、駄菓子屋さんありますけど、駄菓子屋なんてららぽーととかにもありますしねぇ‥特別すごいところでもありませんのであまり期待せずに‥

車で来るのでしたら、食べ歩きに飽きたら(食べ歩きだけで1日はいられないと思います)伊佐沼公園のアスレチックで遊んだり、近くにKASHIBAというスーパー銭湯あります。(数年前に出来たばかりで新しいです)

はじめてのママリ🔰

地元です。
菓子屋横丁あたりは本当うんざりするほど混んでます。。
車で来るなら帰りに川越水上公園に寄って、ゆったり散歩して帰ってくださいね。日曜日ならフリマもやってるかも。白鳥ボートとか、遊具もあります。かなり広いです。原っぱでフリスビーとかするのもいいかも。ドッグランもあったかと。
それか、サイボクハムとかに寄るのもいいかもです。川越のお隣の日高市にあるのですが、ご飯も美味しいし買い食いもできるしアスレチックもあるし温泉もあるしめちゃくちゃ良いです。楽しめます。
うちはいつもハンバーグのタネとかメンチカツとか買って帰ってます。近くに加藤牧場もあるので、そこでアイスクリーム食べたりチーズケーキ食べたり牛触ったりするのもありかもです。