※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クリスマス会の年少向けプレゼントについて、500円以内で考えている。ハンカチと駄菓子はいかがでしょうか?ハンカチはどんなキャラクターが良いでしょうか?

クリスマス会があるのですが年少(男女渡せるもの)に何あげたらいいか分からず、、、しかも500円以内、、、

私と旦那で考えていたのですがハンカチと駄菓子でどうでしょうか?🤔💦
いいとしたらハンカチどんなキャラクター?物がいいと思いますか?

コメント

み

バスボムはどうですか?
去年の習い事のクリスマス会のプレゼント交換で用意しました!!

• み

中からマスコットとかが出てくるバスボムです!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

バスボムいいですね!
    一個いくらくらいするものですか?🤔

• 10月22日
  • み

100均です😁

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

プーさん、スヌーピーのハンカチとかは男女問わず使えそうです☺️

• ママリ

ママリ

見てみます☺️

• 10月22日
ママリ

去年3〜5才でクリスマス会で同じ500円以内だやった時に見た感じだと、
ぬり絵、シールブック、キャラクターグッズ(コップ、スプーン&フォーク、ハンカチ、靴下)、100均で買えるおもちゃ複数個、とかを持ってきてる人が多かったです!

お菓子は親によって、駄菓子はまだ与えてないとか考え方が色々で喜ばれない可能性あるので避けておくと無難かもしれません😌

• ママリ

ママリ

駄菓子やめておきます!!
    ありがとうございます😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

数年前に友人数人でクリスマスパーティーをしたとき、そんなような感じで男女問わず、500円くらいのプレゼント交換がありました✨
私はディズニー(ミッキー、プーさんなど)orスヌーピーのハンカチをって考えていました😊
幼稚園でも使えるように、プーさんの黄色のハンカチ渡しましたよ🙆‍♀️ ハンカチの他に、クリスマスデザインのチョコレートを渡しました✨

• ママリ

ママリ

参考にします✨✨

• 10月22日
ままり

男女どちらにあたっても大丈夫な色ならハンカチでもいいと思います✨
食べ物可なら駄菓子も🙆

それ以外だと、バスボール(動物系とか性別関係なさそうなやつ)、プッシュポップとかスプリングのおもちゃ(レインボースプリングっていうのかな?)とか、100均〜スリコあたりにありそうなおもちゃ、、とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😄✨

• 10月22日