※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌トラブルで悩んでいます。自分の肌質や合うスキンケアを知りたい時は、皮膚科に相談するのが良いでしょう。

ずーっと肌が荒れていて、綺麗な肌だったことがない人間です🥲
スキンケアも色々試してきたのですが、正直何が合うのか分からずで…
根本的な自分の肌質が知りたい!合うスキンケアが知りたい!っていう時は、どういうところに相談したらいいんでしょうか?
肌が汚過ぎて凄く足が重いです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科には行かれましたか?
私も肌荒れで悩んでいた時期に色々調べてスキンケアなども力を入れている皮膚科を探して行きました!
私の肌に必要な成分や、クレンジングの種類など色々教えてもらい今は肌荒れなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ニキビ治療としては行きました💦
    飲み薬と塗り薬だけ処方という感じで根本解決な感じではなく…
    スキンケアに力を入れている皮膚科もあったりするんですね💦
    いわゆる美容皮膚科のような感じでしょうか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科には行かれたんですね!
    美容皮膚科みたいな感じです!下の方もおっしゃってますが、ドクターズコスメのほうが皮膚科の塗り薬より絶対効果あると思いました!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科で詳しく教えてもらえる感じなのですね!ママリさんもドクターズコスメ使用されていますか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毛穴の詰まりが原因と言われたのでこれを使ってました😆

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アゼライン酸ですかね!
    気になってました😳
    これ、効果あったんですね✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

美容クリニックに行くといいですよ!
手っ取り早く肌をキレイにするなら、ポテンツァがおすすめです!
あと、美容内服薬も飲んだらより効果があります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    美容クリニックも気になってはいたのですが、根本的な繰り返す肌荒れを解決してからの方がいいのかなあと思っていました🥲
    美容クリニックだとやはりドクターズコスメを勧められる感じですかね?💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根本的な肌荒れを手っ取り早く解決してくれるのが美容クリニックですよ😂
    皮膚科だと数年時間とお金をかけてもましになるかわからないです💦
    勧められますが、絶対的効果があります!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    度々出来るニキビに効くよりかは、私は慢性的にあるニキビ跡とか毛穴とかに効くのかなあと思ってました💦
    ポンテンツァは何に効果を感じられましたか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニキビが本当にできにくい肌になります✨
    にきびとにきび跡ですかね!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    美容医療は、肌質の改善にも期待出来るのですね…!
    色々調べてみたのですが、通える範囲内でポテンツァを実施しているところは無さそうです😭
    ママリさんは色々と施術が受けられていますか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科とかクリニック行きまくって、どうしても結婚式に最高の状態に持っていきたくて、色々施術受けてポテンツァがダウンタイムあるけど効果ありでした!!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ダウンタイムはやっぱりあるんですね💦
    病院色々調べてみようと思います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 10月27日
わたし🔰

わたしもです、、、!
皮膚科にも通いましたが薬塗ってもあまり変わらずで🥲

もうされているかもしれませんが生活習慣で大きく改善したなと思っています!

具体的には
🌼甘いものを減らす
🌼水分補給はコーヒーやジュースをやめて水かお茶
🌼毎日ビタミンCと鉄分サプリを飲む
🌼時々汗をかく運動
🌼時々ゆっくりお風呂に入る

スキンケアも色々試しましたが元々の肌質が良くないのにあれこれやっても変わりませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その場しのぎ…という感じで繰り返しますよね🥲
    食生活もあるのかな?と思って、乳製品や小麦粉減らしてみたり、ジュースを減らしたり…少しずつ意識改革はし始めているのですが、やっぱり運動とかも大事ですよね😭
    コーヒーもやっぱりあんまり肌に良くないのでしょうか?💦

• 10月23日
  • わたし🔰

わたし🔰

コーヒーはお砂糖やミルクを入れがちなので避けてました😇
    今は1日2杯くらいお砂糖なしで飲んでます😌(すみません、自分に甘くて笑)

皮膚科では漢方の十味敗毒湯がとても効きました!
    美容皮膚科ではまずニキビ治すために皮膚科に行ってと門前払いされたことがトラウマでもう行きたくないです😭

でも今はニキビ跡は少しあるものの新しいニキビはほとんどなくて、今までに比べたらかなり良くなったと思っているのでまあまあ満足してます🥰

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことなのですね💦
    コーヒーは基本砂糖無しで、最近牛乳からオーツミルクやアーモンドミルクでラテにしているのですが、なんかコーヒーを習慣化してから肌が荒れているような気もしていて…
    十味敗毒湯調べてみました!ニキビケア用な感じなのですね!これはやっぱり保険適用外での処方になりますかね?
    私も美容皮膚科はそういうイメージがありました💦
    他の方のコメントを見ると病院によるのかなあという感じもしますね🥹🥹

• 10月25日

まずは食生活をそのまま数ヶ月整えてみてください☺️
それだけで肌質が変わることもあります。

まずは何よりも溜め込まないこと。
体内も肌もターンオーバーを正常にするところから始めると良いです。

退会ユーザー

ちなみに、モイスティーヌは頬の肌パッチを取って専門の検査機関に送り、一ヶ月くらいで細かい肌状態を書面で返してくれますよ✨

近くにサロンがあれば、有料のお試し体験とかあると思うので是非!
    もし使うなら美顔器ありきのメーカーなので、美顔器7万+月のランニングコスト1.5万かかります😓
    私は出産を機に美顔器が合わなくなり辞めましたが、使ってる友人はびっくりするくらい肌綺麗です👀✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、ある程度継続してみて…ですよね💦
    腸内環境問題もあるのかなあと思っていたりしています💦
    何が食べ物も良いのか悪いのか…迷走しています😭
    モイスティーヌも調べてみました!中々継続しようと思うと勇気のいるお値段ですね💦
    肌診断とかお試し体験だけでは行きずらい感じですかね?💦

• 10月25日