コメント
ぱんだ🐼
ありましたありました!うちは授乳体制が嫌だったのか、すぐプイっとされて。
なので、夜に添い乳を頑張って、おっぱいを好きになってもらうようにしました!
それからも基本寝っ転がる体制じゃないと飲んでくれず。ただ元々混合派で、外出先ではミルクをあげたかったので、まぁいいかとずーっと添い乳体制であげています。
添い乳すると夜間起きやすくなるとかで、実際今頻回に起きて辛いですが、それでも母乳を飲んでほしくて。
日中意識がある時にやるとプイっとされてしまうこともあると思うので、そういう時は搾乳であげて、夜寝ながら寝ぼけてる時にあげて、飲んでもらうのを続けました!
搾乳もあざができて痛いし、時間取るし、そもそも拒否されることがすごくすごく辛くて何度も完ミを考えました。でも諦められず苦肉の策でした。
段々添い乳に慣れて、飲んでくれるようになったので搾乳はやめました。
とにかく吸わせる、ダメなら搾乳して量を減らさない、飲んでくれる時を見極めてとにかく飲ませることを続ける!
かなと思います。
一時的なものだとよいですね。頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
定期的にありました!私は混合だったので先にミルクあげて少し落ち着かせてからおっぱいあげたりしてました。それでもダメな時は、追加でミルクあげて、おっぱいは飛ばしてました。
-
ぽこちゃん
私も混合なのでミルクがあるので良かったですが、どうにか母乳も飲んで欲しいですね😭ありがとうございます!
- 10月24日
スノ
9月から拒否されてます😭😭
ご機嫌な時や寝起きに吸わせるようにしてます!
拒否したらすぐにミルクに切り替えて次の授乳の時に吸わせてみてます!
-
ぽこちゃん
寝起きは吸ってくれました!!ご機嫌な時も試してみたいと思います😊
- 10月24日
吉
まさに3ヶ月ぐらいの時にいきなりありました😭💦
哺乳瓶の乳首だけ咥えさせて少し吸わせてから、すり替えるかのように乳首に移動させてを繰り返してました‼︎
あとは、眠いタイミングだと割と吸ってくれたのでそのタイミングを狙っていた時もありましたよ💧
搾乳してひとまず、哺乳瓶であげるって時もありましたよー!
大変&いきなりだと結構辛いですよね🥲
-
ぽこちゃん
すり替え!!すぐ試したいと思います!!
ありがとうございます😊- 10月24日
-
吉
あとは哺乳瓶で飲ませる時、乳首よりも出が良くならないようにずっと私は今だにSサイズわざと使ってます笑
出がいいとこっちの方が楽じゃん!となる場合もあるらしく、、、
あとは片方を満足するまで吸わせることも大事で、離すまで変えませんでした🥹
あとは、足りないからと言って足しませんでした笑とにかく頻回に飲ませてみたり、お腹空くまで待たせてみたり..笑- 10月24日
ぽこちゃん
まさしく同じです!
私もなるべく母乳飲んで欲しくて……添い乳上手くいく時といかない時とありますが頑張ってます💦
たくさんありがとうございます!
ぱんだ🐼
グッドアンサーありがとうございます☺️うちも月齢が低いうちは添い乳もうまくいかないこともあったり、でした。お子さんと相性が良さそうな体制、環境などからまずはそこで頑張ってみる!をやってみてください!
私も母乳拒否の投稿を見たり、夫に泣き言を言ったりでなんとか乗り越えてきました。
今は歯が痒いのか、乳首噛みまくりで激痛に耐えながらあげています。いつになっても悩みはつきないなぁ、と。
頑張りましょうねーーー!