2歳の乗り物好き息子には、工事車両や働く車が出てくる絵本がおすすめです。鎌田歩さんや竹下文子さん、鈴木まもるさんの他におすすめの作家はいますか?おたすけこびとシリーズにはミキサー車が出てくる作品がありますか?
2歳の乗り物好きの息子に新しい絵本を買おうと思っているので、おすすめがあれば教えてください😊
特に工事車両(ミキサー車、ショベルカー、ブルドーザーなど)や郵便車、清掃車などの働く車が好きなのでそれらが出てくるような絵本がいいです。
鎌田歩さんや竹下文子さん、鈴木まもるさんの絵本は何冊か図書館で借りたことがあります。他にもおすすめの作家さんはいますか?
また、おたすけこびとの一作目も借りて読んだことがあるのですが、このシリーズは他のものにもミキサー車は出てきますか?
わかるところだけでも構いませんのでコメントいただけると嬉しいです。
- さやか(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mizu
おやすみ、はたらくくるまたち
はどうでしょう?まだちょっと難しいかもしれませんが、絵だけでも楽しめるかなと☺️
咲や
アンパンマンの乗り物あいうえおという絵本に働く車とかも載っていた気がします
後はそういうはたらく車の写真が載った絵本とかもありますよ
はたらく車系の図鑑買っても喜ぶと思います
2歳ぐらいでも図鑑の写真喜んで見ていますしね
-
さやか
コメントありがとうございます😊
図鑑は持っているので今回はストーリーのあるものがいいな、と思ってました💦
でも2歳だと図鑑とかの方がわかりやすいかもですね!
今持っているものよりももっと詳しい図鑑がないか調べてみます。
教えていただきありがとうございます🌱- 10月22日
あくあ
バルンくんとおたすけ3きょうだい
はどうですか?
-
さやか
「バルンくん」は持っていて一時期すごく気に入って読んでいたので気に入るかもです!😊
候補に入れます🌱
教えていただきありがとうございました♡- 10月23日
ママリ
「まえとうしろ どんなくるま?」全3巻
どうでしょう😊
-
さやか
調べてみました!
息子が好きな車がたくさん載っていてすごく喜びそうです😊
図鑑とはまた違っていいですね🌱
候補に入れます!
教えていただきありがとうございました♡- 10月23日
さやか
調べてみました!
息子はお月様も大好きなので、この表紙だけでも気に入りそうです😊
教えていただきありがとうございます♡
候補に入れます🌱
mizu
この絵本、シリーズものがたくさん出ているのでおすすめです☺️
絵が可愛いですよ✨