※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の長女が夜泣きをし、リビングで水を飲むと落ち着くが、寝室に行きたがらない。寝る時もすぐには寝ようとしなくなった。どうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月の長女が最近夜泣きをするように…
リビングで水を飲むと落ち着くんだけど、そのあと寝室に行きたがらない…
どうしたんだろう…
寝る時もすぐには寝ようとしなくなったし…
こういう時期?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはよく枕元に水筒
置いてました(笑)

• ままん

ままん

水筒も寝室に置いてるんですが、1階に行きたがるんですよね…困ってます…

• 10月22日
ママリ

同じく1歳8ヶ月の頃から夜泣きが酷くなり、リビングに行く!連れてけ!とギャン泣きしてリビングに連れて行ったりしてました🥹
お茶飲んだり氷あげたりおもちゃで遊んだり、その時々で正解が違ったので大変でした...
夜中にもう諦めてリビングで好きに遊ばせてから寝かせたり😂
2ヶ月くらい続いて、今は夜泣きしますが抱っこして寝かしつければ寝室から出ずに済みます。
妹ができたこととイヤイヤ期が重なってるのかなぁと思ってますが、朝まで寝てくれる日がくるのを待ってます😅

• ままん

ままん

同じ方がいて安心しました😭
    イヤイヤ期ですよね…
    朝まで寝てくれる日まで頑張ります😭

• 10月23日