※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりの保育園着に少し汚れがあっても嬉しいですか?捨てますか?

保育園着は、多少汚れていても枚数があるだけあれば嬉しいタイプです。友達からのお下がりもありがたく使いました。

娘がサイズアウトした保育園着があるのですが、
毛羽立ちや少し絵の具がついていたりするのですが、、
お下がりでもらったら嬉しいですか?

それとも、少しでも汚れがあれば捨てますか?

コメント

ひろ

私は少しでも汚れてるなーと思ったら使わないので、あげずに捨てちゃいますね!

• ひろ

ひろ

毛羽立ちくらいであれば気にしないです!

• 10月22日
るか

先に聞いてからあげてます!
すこしなら気にならない!って子には目立つもの以外は渡して、要らないものは捨ててね!って言ってます😊

酷い汚れのもの(広範囲シミ)は、さすがに捨てるか、色が薄ければ、聞いてみてます😊

はじめてのママリ🔰

我が家もお下がりは有難く使います。上の子の女の子友達が結構お下がりくれるので保育園着にガンガン使わせてもらいますが、絵の具など汚れのついたお古もらうのは嬉しくないです😂😂

うちがあげる場合もある程度綺麗な物しかあげないです。毛羽立ってる物、西松屋は特にわかるのでお古に回さないです。

ゆうり(ガチダイエット部)

従姉妹の子どものおさがりばっかり使ってます!
汚れてるのもありますが気にしないです~
気になるのは貰った後自分で捨てちゃいます!

はじめてのママリ

もらったらどんなものでもお返ししなきゃと思うので、私は絵の具汚れついてたりするのをもらったらちょっと困ります💦
捨てるのも手間だし、友人からもしお下がりもらえるなら綺麗なものが嬉しいです。

身内(姉とか)から、であればお礼も適当でいいのでアリなんですが、、、

みー

わたしは絵の具や毛羽立ちより、洗剤や柔軟剤の匂いが苦手でお下がりはもらいたくありません💦
仮に欲しい人がいるならあげてもいいですが、基本捨てます。

ぱり

私はいただけるだけ嬉しいタイプです(メルカリも購入するので)

すごい毛羽立ってるとか汚れが酷いとかだと嬉しくないですね💦
少しの毛羽立ちなら全然気にしないし汚れもよく見ないとーとか袖の一部にとかだったら全然着せちゃいます😊