コメント
はじめてのママリ🔰
お勉強系ではなく、自然と触れ合うこと(泥んこ遊びや、季節の植物や虫)や、子どもの主体性を大切にする幼稚園を探して選びました!
勉強は嫌でも小学生からしないといけないので、幼児期になるべく自然と触れたり、色々な遊びの体験ができたらいいなと考えています☺️
毎日泥んこな服で帰ってくるので洗濯が大変ですが、とても楽しそうに通っています✨
あくあ
園庭や園舎が広くて自由に行き来できる園で、のびのびとたくさん遊べることです☺️
なつみ
最初は、お勉強系に入れたかったですが見学に行ってのびのびに入れようと思いました!
理由は、私が苦手なこと・できればやりたくないけど、子供にとってはとても有意義な経験をさせてくれるからです!
どろんこ遊びや虫とり、少し離れた公園への遠足などです。
おかげで、平日めいっぱい外で遊んでくれるので土日は公園などに連れて行かなくても良いかなと思っています✨
勉強の要素は少し弱めかな?と思っているのですが、お勉強教えるのは苦じゃないので、家でスマイルゼミを一緒にしてます☺️
逆に自分が体育会系で勉強が苦手とかだったらお勉強系に入れてたと思います!
さりさり
詳しく教えてくださり、ありがとうございます^^
確かに、小学生になったら嫌でもお勉強しますもんね!
小さいうちは思う存分遊べる園の方が良さそうですね☺️