鎌倉市・大船の保育園事情について知りたい。入園準備中で11箇所に申し込んだが情報不足。エリアを広げて情報を求めています。
鎌倉市・大船の保育園事情について知りたい
2024年7月に長男を出産し、4月入園に向けて認可保育園の申し込みをしたところです。
大船駅を中心に11箇所の保育園に申し込みをしたのですがこれだと少ないですかね…?😭
市役所の保育課の方に伺ってもあまり情報を得られず…締切までまだ時間もあるのでエリアを広げて申し込みも考えています。
鎌倉市の保育園事情に知見のあるママさん、パパさんいらっしゃいましたら教えてください🙏
- みゆ(生後4ヶ月)
もふもふ
初めまして。
鎌倉市に引っ越してきたばかりですが、市役所の方に聞いたところ1歳児は激戦だけど0歳児は入りやすいと言ってましたよ!
認可外が少ないから保険かけられなくて不安ですよね。でも11ヶ所書けばどこかには入れる気がします。
私も大船駅中心に9ヶ所見学行きましたが、行き過ぎてどこを第一希望にしようかまだ迷っています(笑)大船以外にモノレールと横須賀線使って通える範囲を見に行きました。
コメント