※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供が卵ボーロを食べて湿疹が出た。夜間救急か様子見か迷っている。可能性はありますか?反省しています。

アドバイスお願いします…
卵アレルギーの子供(卵黄2.卵白3レベル)に卵ボーロで少しずつ慣らしているところです。
昼にボーロ3こで大丈夫だったため、4時ごろボーロ3こ食べさせました。(これがダメですよね…)
18時に体に少し湿疹がでてることに気づきました💦💦

本人は元気なら、夜間救急かからずに様子見してもいいのでしょうか…これから悪化する可能性ありますか?💦💦

食べさせた時間反省しています、、
自分が後悔してメンタルが弱っていますので批判なしでお願いします…すみません…

コメント

ママリ

アナフィラキシーだと、四時間後くらいにもう一度ヤマが来ることがある…と上の子が救急行ったときに言われました🤔
ただ、食べた直後に何もなく、今も湿疹が少しなら、私なら様子見でいいと判断します。
お風呂がまだなら今日は控えて、なるべくおとなしく過ごします(運動誘発アナフィラキシーを防ぎたいので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、知りませんでした💦
    アナフィラキシー起こすレベルではないと血液検査では言われました!
    今湿疹もかなり引いてきたところです。
    夜間に何か悪化しないかビクビクしています💦

実は湿疹に気づいたのがお風呂のときでして…
    さっと上がりましたが入ってしまいました…

大人しく(と言ってもハイハイし回るのですが…)過ごします💦
    とりあえず、元気に過ごしてるので様子見しようと思います。
    1人で不安な中、お返事いただけて心強かったです。
    本当にありがとうございます😭

• 10月22日