コメント
クマちゃん
うちは冬でも長袖ロンパースにネックウォーマー履かせてました!
はじめてのママリ🔰
生地にもよりますが21−20度くらいになったりそれより下回ったら着せてました!
私は綿100の半袖肌着着せてました👍🏻
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
肌着綿100半袖ですね!
室温と赤ちゃんの様子見ながら調整したいと思います😊- 10月22日
クマちゃん
うちは冬でも長袖ロンパースにネックウォーマー履かせてました!
はじめてのママリ🔰
生地にもよりますが21−20度くらいになったりそれより下回ったら着せてました!
私は綿100の半袖肌着着せてました👍🏻
はじめてのままり
ありがとうございます😊
肌着綿100半袖ですね!
室温と赤ちゃんの様子見ながら調整したいと思います😊
「カバーオール」に関する質問
夜寝る時の服装について質問です。 生後3ヶ月の赤ちゃんで、寝る時にエアコンて室温19〜20度にしています。 半袖ボティ+パイル地長袖カバーオール+6重ガーゼスリーパー(袖無し)を着せて寝かせてるのですがこれで大丈夫…
スリーパーはどのようなものを使用してますか? 今は肌着にカバーオールで寝ています。 そろそろ、スリーパーをと検討しているのですが? 選ぶ基準、使用する基準などあれば 教えてください。
新生児のカバーオールでおすすめのブランドはありますか? UNIQLO、西松屋、バースデイ以外でお願いします🙌 プチバトーやファミリア等のブランドは考えていません。 プティマインやペアマノンより安い価格帯だと嬉しいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
それも良いですね🙆♀️
実は長袖ロンパースいっぱい買ってしまっててまだ使ってなくてカバーオール買ったら長袖ロンパースの出番少ないですよね🥲でもお腹とか冷えないですか?スリーパー着せてますか?
クマちゃん
うちも7月生まれで冬はまだズリバイ程度だったので、お家にいるときはずーっと長袖ロンパースで一番出番多くて、カバーオールは2.3枚しか持ってませんでした💦
日中はそのまま過ごしてて、寝る時だけスリーパー着せてましたが、もこもことか6重あったか!みたいなの着せたらめっちゃ汗かいてたので、綿の薄いの着せて、あんよは出たまま寝かせてました!
はじめてのままり
ありがとうございます!
もこもこはやっぱり汗かきやすいですよね💭真冬だと暖房もつけてますもんね!アドバイスありがとうございました!参考にさせていただきます😊