※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精での採卵、局所麻酔か静脈麻酔を選ぶか悩んでいます。局所麻酔は安いが痛みが気になる。どちらが良いでしょうか?

来月初めて体外受精に挑みます。
採卵の時は局所麻酔か静脈麻酔?か選べるみたいなんですけどみなさんどちらにしてますか?
局所麻酔の方が値段が安いので出来れば局所麻酔を希望しているのですが、よくママリで涙が出る程痛かった!採卵二度とやりたくない!って投稿を見かけてビビってます。。。

コメント

ぷー

局所麻酔は先生の腕によるらしいです。痛くない先生もいるようですが、私は痛すぎたので2度と経験したくありません😭
ほんとにお腹の中をグサっグサっと刺されてる感じで全く麻酔の意味を感じませんでした。なんなら無麻酔の方がマシなぐらいでした。
採る個数によりますが、複数個ならば静脈麻酔をお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    先生の腕によるんですね🥺
    因みに卵管造影とどちらが痛かったですか?🥺(やっていなかったらごめんなさい)
    針でチクチクと言うよりグサグサなんですね😱😱
    因みに時間的にどれくらいグサグサ刺される痛み続きましたか?😱

• 10月22日
  • ぷー

ぷー

すみません!下に返信してしまいました〜💦💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

局所麻酔は全然痛くなかったです!痛くなさすぎてなにも感じませんでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリさんは痛くなかったんですね!😳
    きっと先生の腕が良かったんですね✨すごい✨
    はじめてのママリさんは今までの検査の中で1番痛かったものは何でしょうか?痛みに強いですか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔効きやすい体質なのもあるかもしれないです🤣

痛いなって思ったこと何もないかもです💦通水検査も全くでした!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!聞きやすい体質とかもあるんですね!
    アルコール一切飲めないのでもしかして私も麻酔聞きやすいかも?🤔(なんの根拠もないw)

検査で痛かった事ないんですね!すごい😳✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアルコール一切飲めないです🤣👍

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!何だか局所麻酔で行ける気がしてきました♡笑
    因みに体外受精するにあたって最初に何か不安な事などありましたか?
    体外受精する事が初めてで何もかもが分からない状態で、、、😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受精しなかったらどうしよつ。胚盤胞にならなかったらどうしよう。とかメンタルがマイナスになることが多かったです😹結局採卵1️⃣移植1️⃣で妊娠できたのですか😂あと精子の質も大切なのでそこも気配ってました。。

• 10月24日
ぷー

私は卵管両側閉塞なので、卵管造影はそれはそれで激痛でした。でも痛み方が違って、卵管造影はお腹がめっちゃ痛いって感じだったんですが、採卵は内臓(卵巣)を刺される鋭い痛さでした。どっちもどっちなくらい私は痛かったです。
グサグサは刺されてる最中ずっと痛くて、終わればもう余韻の痛みはなかったと記憶してます。
無麻酔2回、局所麻酔で2回やってますがもう2度と採卵したくないと思いました。でも静脈麻酔してくれる病院に転院してやってもらったら天国すぎて何回でもできるわと思いましたよ笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにお返事失礼します🫡
    私も両側閉塞でFTしましたー!造影検査めっちゃ痛くて叫びました😫😫
    違う痛みでしかも鋭くグサグサ。。。想像しただけでめっちゃ怖いです😨しかも2回もやられてて凄い。。。

• 10月23日
  • ぷー

ぷー

FTされたんですね!その後妊娠されました?私精子抗体もあってFTしても無理かなぁと思ってるんですが、やらないよりいいのかなとちょっと考えてまして💦
    卵管造影、詰まってたらほんと激痛ですよね😱不妊治療痛いことばっかで辛いですよね。
    でも局所麻酔も痛くない先生もいるみたいなので…何個くらい取れそうなんですかね。2個くらいなら我慢できるかもですが私は5個刺されてほんと痛過ぎて辛かったです💦💦10個とかなら静脈麻酔がいいと思います🥹

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月FT
    8月人工授精
    9.10月タイミング(hcg+デュファストン)
    10月はまだソワソワ期ですが妊娠してないと思うので全滅です😇😇
    精子抗体あったら確かにFTしても難しいかもしれないですね、、、FTしても妊娠率はかなひ低いので高いお金払ってするのはオススメしません🫠民間の保険にも加入してないなくてなんの保証も無いので損した気分です笑

何個取れるかって言うのは自己注射して卵胞育てて採卵直前でエコーで個数を教えてもらう感じなんでしょうか?🤔

• 10月24日