コメント
はじめてのままり
麹を食べてみて柔らかくなっていたら成功してると思います✨
塩麹って塩の代わりに調味料として使えるものなので、塩と同じで単体で食べればしょっぱいです👍
はじめてのままり
麹を食べてみて柔らかくなっていたら成功してると思います✨
塩麹って塩の代わりに調味料として使えるものなので、塩と同じで単体で食べればしょっぱいです👍
「レシピ」に関する質問
あまり食べない娘、、、👧🏻 バナナ 牛乳 ゆで卵 ウインナー サラダチキン 食パン(そのまま) スープ類 ☝️これらなら結構食べます!笑 全然、料理しなければしないほど食べてくれます😅 (切るだけとか茹でるだけとか焼…
じゃがいも消費レシピ教えてください! 段ボールに満タンのじゃがいもが届きました🥔 クリームシチュー、ガレット、肉じゃが、お味噌汁などには使いましたが全然減る気配がありません😵 カレーは子どもが食べてくれません💦 …
ちょっと離乳食を急に食べないんですけどー! 救済レシピありませんか!? 9ヶ月になり全がゆから軟飯にしようとしたらこれで、軟飯も全がゆもダメです! お菓子はウエハースが好きですが、かじってみても噛みきれず、後…
家事・料理人気の質問ランキング
みつ
柔らかくなってましたが米の形の状態です。
想像は米の形状からは崩れてどろっとしてるものだと思っていたのですが💦
はじめてのままり
それであってますよ〜
完成後に細かくすればどろっとさせられます👍
私は面倒なので基本はそのまま使っていて、甘酒の時だけブレンダーでとろとろにしてます🫶
みつ
そうなんですね!!
てっきり失敗してるのかと思ってましたが、普通にお肉に漬けて食べたら激うまでした❤️
とろとろにしたければブレンダー使えばいいんですね!
危うく捨てるところでした!
教えていただきありがとうございます😊