コメント

ママリ
アプガースコア:1皮膚色、2心拍数、3刺激による反射、4筋緊張、5呼吸状態の5項目に対し、0~2点のスコアをつけます。10~8点は正常、7~4点は軽症仮死、3~0点は重症仮死と判定します。
泣く泣かないだけでは判断できないです。
ママリ
アプガースコア:1皮膚色、2心拍数、3刺激による反射、4筋緊張、5呼吸状態の5項目に対し、0~2点のスコアをつけます。10~8点は正常、7~4点は軽症仮死、3~0点は重症仮死と判定します。
泣く泣かないだけでは判断できないです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
【突発性発疹?】 もうすぐ生後6ヶ月になる娘です。 上の子の風邪がうつり、2日前から熱、鼻水、鼻づまりの症状があります。 病院には今日午前中行きましたが、上の子のがうつったんだね〜、鼻風邪だと思います、とのこ…
下腹部の痛みと膨張感で受診したところ、 卵巣が腫れていて6㎝程とのことでした。 1週間後にMRI、結果はさらにその翌々週です。 ネット情報だと6㎝にもなると手術のパターンが多いらしく、 比較的急を要するような状況な…
乳児湿疹に悩んでる方まじで聞いて欲しい!! (知ってる方がほとんどかもしれないですが…) 義母が産婦人科の看護師なんですけど、 上の子が乳児湿疹に悩んでる時に みんな顔泡で洗いがちだけど流してるつもりでも綺麗に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリン
スコア10点となってました!
泣く泣かないではないのですね!
ありがとうございます♪
ママリ
優秀ちゃんですね🌟
生まれてくる時に羊水を飲んでいたので吸ってあげたんだと思いますよ!