2ヶ月の赤ちゃんを連れて兄弟の運動会に行く際、抱っこ紐を使うか悩んでいます。首がしっかりしていないため慣れず、横抱きも考えています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の子を育てています。
今度、上の子の運動会があり(体育館、屋内)連れて行く予定です。
そこで、見ている間ずっと抱っこ紐使用で良いか悩んでいます。
最近少しずつ抱っこ紐を使ってみているのですが、まだしっかりと首が座っていないため、顔が胸に埋まったり服はよだれで汚れたりとお互い慣れず…😅
かと言って体育館の硬い床に寝かせて置くのもどうかなとか…夫と義母もいるので順番に横抱きするか…
悩みます。
程月齢の子を兄弟姉妹の行事(半日程度)に連れて行っている方、どのようにしていましたか?参考にさせてください😊
- ねねこ(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で上の子の運動会いきましたよ🎌🏃💨
かなやん
甥っ子の先週末ちょうど甥っ子の運動会にいきました!
9時から12時までずっと抱っこ紐でした〜
甥っ子の写真を撮るために立ったり、甥っ子が競技してない間は座ったりしてました
-
ねねこ
うちもそのくらいの時間になります⏰やっぱり立ったり座ったりですよね😌
ちなみに、抱っこ紐の慣らしってしましたか?私まだ3時間抱っこ紐した事なくて…😂- 10月23日
-
かなやん
私も2時間ぐらいしか抱っこ紐したことなかったんですが強行突破しました笑
- 10月28日
-
ねねこ
そうなんですね😌そうゆう時もありますね🤣それで意外といけるんですよね☺️
ありがとうございます✨- 10月28日
-
かなやん
なんとかなるもんです!笑
- 10月28日
ねねこ
降ろさずずっと抱っこ紐でしたか?立ってゆらゆらとかしました?
やっぱり抱っこ紐が実用的ですよね😌寝てくれたら1番ありがたいですし😂
はじめてのママリ🔰
降ろしてません‼️
うちの子立ってゆらゆらしないと機嫌悪くなるので起きたら、ゆらゆらしたりしてました😂
同じクラスの子の赤ちゃん(同じ月齢です)も抱っこ紐でしたがママさんはずっとパイプ椅子に座って見てて この差は何?!って思ってました🤣
ねねこ
ゆらゆらもなかなか大変ですね😂でも抱っこ紐は両手が空くのが良いところでもあります😌
首が座っていないと、赤ちゃんの顔が自分の胸に埋もれるというか前にカクンとしませんか?私の装着の仕方が悪いのか、抱っこ紐(エルゴです。)のせいなのか…これで長時間抱っこしてて大丈夫かなと思ってしまい😂
色々とお聞きしてすみません💦
はじめてのママリ🔰
うちはベビービョルンミニですが寝るとそんな感じになります‼️
なので寝たらフェイスタオルクルクル巻いて厚くして子の頭と私の胸の間に挟んでます笑
そしたら上手い具合にこの頭が安定してます🤣
1度試してみてください✨️
ねねこ
なるほど!👏後は抱っこ紐の支えがありますもんね、顔側はタオルで調整してみます😌
コメントありがとうございます🥰