※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

だしパックを破って使っている方いますか?味噌汁が薄いと感じるので、そのまま入れていますが、やめたほうがいいでしょうか?

だしパックを破って中の出汁粉末を料理に使ってる方いますか?

味噌汁作るときに薄いと感じるので途中でパックを破ってそのまま入れてますが辞めたほうがいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく破って入れてます
うちのは裏の説明書きに破っても使える(焼きうどんの味付けなど)と書いてあるので問題ないと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    書いてなくても問題ないですかね😂

    • 10月22日
はじめてのママリ🔰

私もだしパック破って使ってます!
ご飯にもまぜるし上の方と同じように焼きうどん、つけ麺とかにもいれますよー🐟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    ご飯にまぜるのは炊き込みご飯ですか??

    • 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊き上がった白米に混ぜて出汁ご飯?にしてます!
    昆布かおかかのおにぎり握る時にやること多いです!🍙

    • 10月22日
り

メーカーによります😌
破って使ってよいと書いてあるものは使いますし、
ダメと書いてあるものは使いません💡
小骨がなんちゃらって書いてあった気がします🫣
大人だけ食べるなら、良いかもです💓