※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けていた子どもが泣き始めた。同じ経験の方いますか?風邪もありますが…

7ヶ月から保育園に預けてて、預ける時泣かなかったんですが、
1歳2ヶ月、最近泣くようになってしまいました。
同じ経験された方いらっしゃいますか?
その後どうなりましたか?

分かってきちゃったのか。
風邪ひいて5日一緒にいたのもありますが。。

コメント

harumama

うちは3ヶ月から預けてましたが、1歳以降泣くことが増えました。休みが長い時は必ずと言っていいほど。
やはり、両親と一緒にいて、一対一で触れ合ったり愛してもらえる時間は子供にとって幸せなんだと思います🥹✨あとは単純に家から保育園へ急に預けられた感があって不安になってるとかもあるかもですね。
うちはなるべく保育園は楽しいとこというのを伝えて、前日とか当日朝とかに「保育園だね〜楽しみだね」って声かけてます。(伝わってるか不明ですがw)
最初はよく泣いていましたが、大体3日くらい経つと泣かなくなりました☺️
あとはお迎えの時に先生に様子を聞いて、「今日〇〇したの?いいね〜」とか機嫌悪かった日は「よく頑張ったね、ありがとうね〜」とかなるべく寄り添うように声かけしてます🥹

はじめてのママリ🔰

同じくです!!うちも1歳2ヶ月ですが、今週に入って急に泣くようになって気になってます🥲体調が悪いのか、イヤイヤ期に入ったのか…
最近忙しくてあまり構ってあげれてなかったので保育園休んで一緒に過ごしてあげたいけど、仕事休めないしもやもやしてます😭
答えになってなくてすみません。