※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩後、傷つく言葉を忘れて仲直りできるか、明るく笑顔で察することができるか、という相談です。

夫婦喧嘩した時に、どんなに傷つく言葉を言われても
仲直りをしたら、忘れたかのように
気持ちをすぐ切り替えられますか??
明るく笑顔で察する事できますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何言われたかによりますが笑
基本的には夫は大好きですし、子供いると喧嘩してるの馬鹿らしくなるので、「心からあやまって、家庭円満の為に愛してるって言って!」と毎回言ってます😂🤣うざいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前の顔見たくない、気持ち悪い、荷物まとめて出て行けなどなど言われて、一応仲直りしたのですがなかなか切り替えれなくて🥲全然!夫婦円満のためなら言ってほしいですね🙂‍↕️

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは...ひどいですね😭うちの夫はそう言う事を言わないので許せるというのもあるかもしれません🥹

• 10月22日
ちぃ

夫婦喧嘩したら2、3日話さないとかあるのでその間に消化して、仲直りすれば表面上は普通に接することはできます。でも傷つくこと言われたのは忘れられないのでふとしたときに思い出して辛くなることがありますかね🥹結婚して10年くらいになりますが、いまだに10年前の口論でに言われたこともたまに思い出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれで、ふとした時に思い出して悲しくなりますよね😢それが原因でたまに素っ気ない態度をとってしまう事があり、相手もイライラしだしてまた喧嘩になる(私が悪いですが😭)結婚して10年!素敵です🥹♡

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

どんなに好きでも普段仲良くても、人として言ってはいけないようなこと言われたらわたしは無理です😭
なので喧嘩しても傷つけるような言葉は言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね🥲喧嘩しても傷つけるような言葉は言わないと考えられる相手だといいのになと思います🥲

• 10月22日
はじめてのママリ

どんな言葉かによると思います。今のところ人としてあり得ない!くらいの言葉はないので、軽い嫌味?程度であれば割と忘れちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物まとめて出て行け、ここは俺の家だ、てめぇの顔なんか見たくねぇ、気持ち悪い…などを言われ一応仲直りはしたのですが正直心が辛くて。これは軽い嫌味になると思いますか?あり得ないと思いますか?早く忘れて切り替えたいです😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはひどいですね💦
    そこまで言われちゃうと、そもそも仲直りをどうやってされたのか、、って感じです。

• 10月22日

できます。というか子供のためにもします。離婚しない限り何言われようがどんなことされようが切り替えます。よそで子供作ったとかは別話になりますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!子どものために自分の感情コントロール大事ですよね、見習いです🥹

• 10月22日

退会ユーザー

うち自分の母親が子供とか夫に言われた言葉引きずるタイプでそれが子供ながら面倒くさって思って過ごしてきたから、内心ボロボロでも顔には出したくないなと思って😂仲直りした時点で言われたことも許してるって事になるので、仲直りするって決めたのは相手もだけど自分もだよねって思ってそこは切り替えます。引きずってても夫にも子供にもうざがられる可能性ありますからね

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が辛くても顔に出さない、子どものために!ってことですよね🤝🏻確かに…その傷ついた言葉も含めての仲直りですもんね!正直、切り替えも遅くて根に持つ自分の性格が嫌いで落ち込む事もあったので、何か色々心に刺さりました🥹✨コメントありがとうございました♡

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

これは元々の性格によるかと思います!
引きずってしまう人、嫌なこと忘れてしまう人、それぞれかと。
私は2、3日は引きずるけど、だんだん気にしてるのバカらしくなってきて、1週間くらいすると思い出しても何とも思わなくなります笑
ケンカの内容や、普段の接し方にもよると思います。
私の場合は、私も多少は悪かったなぁって思うケンカで、普段は温厚な旦那があそこまで言うんだから私も悪かったなぁって思うので、そんな時もあるよねーって感じで次からそんなこと言わせないように頑張ろ!ってなります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なことを忘れてしまう性格になりたいです😂数日引きずってしまう私vsすぐ切り替える旦那で、まだネチネチ怒ってるのか!っと、また振り出しに戻ることもあって😇そんな時もある、と次から気を付けていくこと大事ですよね😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

できませんねー!ぶっ◯してやると思いながらもう数年生きてます🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑えてきました😂最高です🩷

• 10月22日
はじめてのママリ

私は寝たら忘れるタイプなので割と早く切り替えられます!
死ね、障害者、キチガイ、キモい、ぶっ殺す、などなど言われてきましたがもう慣れて傷つきもしません🤣
語彙力ないんだなーって心の中でバカにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるもんなんですか😭私はその言葉たちが蓄積されて精神的にしんどくなります😭気にしないのが一番ですかね、、、

• 10月22日
まるママ

子どもがいる手前、表では笑ってますが
腹の中ではずーーーっと根に持ってます😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の中がモヤモヤしすぎて上手く笑えなくなりました😭

• 10月22日