※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の算数セットの「算数セット用名前シール」は必要でしょうか?

来年小学生になります
新一年生の算数セットの「算数セット用名前シール」はあったほうがいいですか?なくてもなんとかなりますか?

コメント

うちの子学校は計算カードと算数ブロックのみ購入だったので、算数セット用は使いませんでした!

象印

あった方がいいです!
おはじきとか鉛筆とか、シールなかったら発狂してたかと思うので…笑笑

えりりん

算数セットと一緒に小学校で名前シールも購入したので必要なかったです。

はじめてのママリ🔰

自分で名前をつけるなら絶対会った方がいいです!
計算カードくらいならなくても何とかなりますが、おはじきやそれ以上に小さい棒に名前を書くのはいくら器用でも時間がかなりかかるしシールがあってすごく助かりました😂

はじめてのママリ🔰

おはじきはシールないと無理でした😇カードはシールが大変すぎて名前スタンプが活躍しました。

ママリ

学校で算数セット購入時に、シールはもらいました!全員プレゼント的な感じでした!

m a ★

算数セットある学校なら
あった方が助かると思います!
うちの小学校は
算数セットなかったです🤣

なちゅこ

シールだと剥がれてくるので(特におはじき)、名前スタンプセットを買ってスタンプを押しました!

はじめてのママリ🔰

うちは算数セット一式購入でしたが、楽天で透明のシール買いましたが、かなり便利でしたよ🥹

はじめてのママリ🔰

子供の学校、学校でみんなで使う用で購入したものを使ったのか、そもそも算数セットの購入なかったです😯買わないといけないのは確定ですか?買うならあったほうがいいと思います!算数セットなしでも名前書いたりシール貼ったり辛すぎて死にました😇

りんご

昨年使いましたが便利でしたよ!