ママ友と仲良くしているけど、2人のママ友が仲良くしていて私は孤独な気持ちに。子供たちが同じ塾に通っていることを知り、仲間外れに感じる。今後も仲良くしていきたいが、複雑で難しい。同じ悩みを持つ方いますか?
娘の友達のママ2人と保育園からの付き合いで仲良くしています。よくランチに行ったり学校行事などは一緒に行動をしております。
仲良くはしているのですが、そのママさん2人は気が合う感じでたまに2人で話が盛り上がっていて私は横で頷くぐらいしかできないときがあります💦
たまに孤独な気持ちになってしまいます。
最近知ったのですが、そのママさん2人の子供が同じ塾に通っているみたいです😓それを知ってうちだけ仲間はずれにされているような気分になっています。
ママさん達とはこれからもある程度は仲良くしていきたいのですが複雑です💦
3人はやはり難しいですね。
同じようにママ友関係で悩んでる方いませんか?
ご意見を頂きたいです。
- Yuki(6歳, 13歳)
ママリ
頷くくらいしかできなくさせるようなこと、私はしないタイプです。
二人しか知らない話をしてしまったり盛り上がりそうになってしまったらもう一人の知らない方に実はこんなことがあってさー…と
ちゃんと説明してみんなで話せるようにします。
じゃないとなんか気持ちわるくて。
私の仲良しなママさんもひとりを疎外にってことしません。
でも、そこそこ仲良し〜くらいの人は居ますそういう人。
そういう人とは、やっぱり自分と価値観が合わないです。
合わないから、さら〜っと付き合っていく程度にしましたよ。
はじめてのママリ🔰
会話に入れずさみしいと思うならわたしなら距離おきますね
コメント