※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になってから自我が出てきて、注意するとグズることが多いです。抱っこや笑顔でもグズる日が続いています。

1歳0ヶ月こんな感じですか?🤔
10月頭に1歳になったのですが、1歳になってから自我がかなり出てきて、ダメなことを注意するだけでかなりグズったりします💦
また、1歳になってから普通にグズってばっかりです😭
抱っこしてもグズグズのまま、笑わせてもグズグズのまま、何してもグズグズの1日ばかりです🥲

コメント

ままり

うちの子も1歳すぎくらいからわがまま多くなってきました😥
お着替え嫌だったり、歯磨き嫌がったり、嫌がったくせに歯磨き終わりにすると自分でもやりたいと泣いたり😥
ダメだよって言ったことを面白がってずっとやったりもします(笑)
イタズラ、グズグズすごくて困ります😖

まー

1歳ちょうどで同じ感じでした!常に機嫌悪くて泣き叫ばれてました😅

ゆきだるま

1歳過ぎから自我出てきました。
今は帰ると何故かお風呂を拒否、強引に脱がせて入れましたがずっとママママ言いながら泣いてました😂
いつか児相来るんじゃないかレベルで嫌なことはギャン泣きします😂
そして常にママのおんぶ、抱っこを求めて泣いてます。
だいぶ疲れてきました😅