新生児と上の子供2人を1人で見ている方、日中の過ごし方について教えてください。旦那は仕事で頼れる人もいない状況で、上の子のエネルギーが気になるそうです。
いつもありがとうございます!
新生児が居て上のお子さんがいる方、日中どう過ごされてますか?保育園や幼稚園に通われてない方です!
前まで散歩とか公園とか色々行けたけど・・・ずっと家にいて我慢させてるなと思って😔😔
旦那は朝から夜まで仕事です。頼れる所がないの1人で子供2人見てるのですが、どうも上の子が力が有り余っちゃってて。仕方ないと思うのですが、みなさんどのように過ごされてるのか教えて欲しいです(´;ω;`)
- ts♡mam(7歳, 10歳)
コメント
😍
もうすぐで3週間になるくらいで公園とかお散歩とか行っちゃってました😅
あんまりよくないだろうけど、上の子もかわいそうだなと思ったので💦
ななママ
上の子の遊びに全力で付き合ってますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
で、夜は旦那が帰ってくるのでご飯食べてから寝るまで「ちと乱暴じゃないか??」ってぐらい、見てるこっちがハラハラするような遊び(父子共に疲れる)をしてくれるので、娘は疲れ果てて寝てくれます(UoU)
それをほぼ毎日なので、なかなかハードです(´θ`llll)
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
全力で付き合えてるの素敵です😭😭私帝王切開だったのでまだ体ボロボロで(´;ω;`)
うちも旦那が帰ってきてから息子のスイッチが入るのが騒ぎ倒してます(笑)
毎日となるとハードですよね(T^T)- 4月26日
miio
わたしも同じ状況です!
下は4ヶ月に入って、朝は家事をして昼食べて近くの公園へ行ってます!
上は三輪車で下は抱っこ紐(>_<)
旦那は夜勤の仕事で、翌日も昼すぎまで帰ってこないのでお風呂も大変です...
上の子は元気すぎるので、昼寝もしません(-_-)たまに、車で出かけたりしてますよー
まだ新生児では外出が難しいので大変ですよね💦
下の子が寝ている間に家の前を少し散歩してみてはどうでしょ✨
家の前だけでもママも気持ちがスッキリしますよ😄
-
ts♡mam
公園に行かれてるんですね(*^_^*)上のお子さん同い年なので元気すぎる大変さ分かります😭😭うちの子も昼寝しません・・・。
寝てる間目を離すのがまだ怖くて(´;ω;`)でも少し抱っこして外歩いても良いですかね・・・上の子も外行きたいだろうし😔😔
運転できたら私もドライブとか行きたいんですが免許なくて(T^T)- 4月26日
みゆmom
下の子には申し訳ないですが上の子に合わせてお散歩に行ってます(泣)
これから過ごしやすい気候なので出掛けやすいですよ🎵
-
ts♡mam
やはり上の子の事もちゃんと考えてあげないとダメですよね(´;ω;`)下の子には可哀想ですが、もう少ししたら家の近くだけ散歩でも連れていこうと思います☺️- 4月26日
リトルミー
大変ですよね(*´ω`*)
毎日お疲れ様です!
私も2人目が生まれた時、上のお姉ちゃんは1歳9ヶ月でした。
私は支援センター行きまくってますよ!
田舎の支援センターなので、他の子のママがうちの子と遊んでくれたり、授乳で上の子に構えないときは先生が見てくれたりしてました。
あと、地域によると思いますが、2人目の出産で上の子の育児が疎かになると、一時保育で預かってくれたりしますよ!
私は下の子が生まれて生後2ヶ月まで、上の子預けてました(o´艸`)
-
ts♡mam
大変ですよね(´;ω;`)リトルミーさんもお疲れ様です😔😔
近くに支援センターあるの羨ましいです・・・うちは近くに無くて車で30あれば行けるのですが、免許がなくて(´;ω;`)
一時保育とかあるんですね。確かに上の子が可愛そうかなと思う事があるので調べてみようと思います😔😔- 4月26日
-
リトルミー
それは遠いですね(´Д`)ハァ…
一時保育ぜひ利用できるといいですね!
無理しないようにお互い頑張っていきましょうね!(๑´ㅂ`๑)- 4月26日
-
ts♡mam
遠いんです(´;ω;`)近くだと利用できるしいいですよね😊😊
旦那に相談してみます(^ ^)
はい!ありがとうございます♪お互い無理せずいきましょう(*^_^*)- 4月26日
ts♡mam
やはり上の子の事考えると家にずっといるのもな・・・と思いますよね😭😭
私も洗濯物干しながら庭で息子遊ばせてるんですが、下の子大丈夫かな・・・とか考えちゃいます(´;ω;`)