コメント
ママリ
うちの次男もすごいです😂なにかしてるときは座ってますが座らなきゃいけない場面とかではすぐ立ち上がるし走り回るしほんと言うこと聞きません🙄外食とか行きたくなくなります😂笑
このまま落ち着かなければその可能性はあると思いますが今はまだ2歳前、まだ判断つかないですしそんな子もたくさんいる時期だと思います!と思いたいです😂笑
ミルクティ👩🍼
正直、素人には分かりません…😭
座ってられないのは多動の可能性はあると言われた事がありますが、2歳だと座ってられない子のほうが多いとも言われました…🥲
気になるなら、専門家に相談したほうが良いと思います🤔
はじめてのマママリ
そんな子多いです😂
上の子も全くジッと出来ず、あっち行ったりこっち行ったり。
公園でも道端でも引き留めようとするとよくひっくり返ってましたよ😂
性格もあると思います!
ママリ
男の子ならそれが普通ぐらいですが、女の子でも男の子みたいに元気いっぱいな子いるからなんとも言えないですね💦
女の子だと聞き分けのいい子もいるので比べると何かあるのではと焦る気持ちも分かりますが、まだ生まれて2年足らずですから、、、
ゆん
回答ありがとうございます。ほんとに同じです😭お医者さんに相談したところでまだ判断できないのは分かってるんですがもやもやして辛かったので同じような方に回答貰えて嬉しいです。成長とともに落ち着いてほしいですよね...🥲
ママリ
こちらの言ってることはわかってるので今はこんなもんか…と思ってますが上の子の時と違い過ぎるので性格かなぁと思います😂笑
…言ってることはわかってると言ってますが座って!と言っても立ちますが🤣笑
ゆん
言ってること分かってたり指示が通ってれば性格もあるんですかね🥲全然いうこと聞かないときもありますが🥲
娘も普段からほんとに活発な子で体動かすの大好きって感じなので大人しい子が羨ましいなと思っちゃいます。
ママリ
今は指示が通ればとりあえず大丈夫と思いますよ!うちは長男が大人しくて同じ頃には普通に病院で私の隣に座って待ってられたし手を離しても私の側をちゃんと歩いてる子だったので差がでかすぎて🤣🤣笑
私は今のところ次男に発達関係で特に心配はしてませんが活発でヤンチャな性格は確定だと思ってます🙂笑
お子さんまだ2歳前ですし3歳頃まではそんな子たーくさんいると思いますよ☺️