※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミを使われている方、料金やコスパ、メリット、デメリットなどについて教えてください。我が家の1年生には宿題だけではついていけていないようで、検討中です。

スマイルゼミを使われている方に質問です!

スマイルゼミを使われている方いらっしゃいますか?

我が家には1年生がいるのですが、宿題だけではついていけていないようでスマイルゼミを検討中です。

料金
コスパ
メリット
デメリットなど

使われての感想を教えてください🙇‍♀️
宜しくお願いいたします。

コメント

ひろ

入学前からやっており最近やめた1年生です😅
料金は一般的な通信教育の金額です。チャレンジとかとあまり変わらないかと…
メリットは解説やヒントが見れるのでほとんど1人でできること、デメリットはなんでしょう…うちの子の場合ですが似たような問題が多くて完全に飽きました😅
あとは勉強時間に応じてご褒美としてミニゲームができるので、ゲームやらせたくないご家庭はあんまりかもしれません…(大したゲームではないですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!詳しく教えて頂き参考になりました。もし差し支えなければ、やめられた理由をお聞きしてもいいですか?

• 10月21日
  • ひろ

ひろ

やめた理由は、息子が飽きていたことですかね😅
    スマイルゼミはメインの課題+計算ドリル、平仮名カタカナ漢字ドリルみたいなものがあるという構成なのですが、メインの課題をせず、やってと言ってもドリルばっかりやってました。
    学校から配布されたタブレットで似たようなことができるので、全然スマイルゼミの方を開かなくなり、使わないなら勿体ないということでやめた形です。

• 10月21日
ぽんママ

娘も息子も使っています。
料金は他と比べたことがないので分からないのですが、自分で書店でワークを見つけたり、無料の問題をパソコンなどで検索して印刷してとかに比べれば、タブレット端末なので、それなりの値段はするかな?と思います。

メリットは、小学校の教科書登録をするので学校にそった勉強ができること。たまに親が教えたりはありますが、基本的には自分たちで問題をとくことができる。
漢検が無料で受験できること。

デメリットは間違えた問題など、次回また出たりするのですが、答えを覚えてるから解けるとかがあること。選択問題で間違ってたら違うの押せば正解みたいに、ちゃんと読み込まないで選択してしまうのが、紙の問題と違い、タブレットのデメリットかなと思います。