壁掛けテレビの金具は左右に動くかどうか迷っています。左右に動かす頻度は?上下だけでいいか悩んでいます。左右に動かさないと見えない場所もあるので、どうしたらいいでしょうか。
壁掛けテレビで壁掛け用金具は左右に動くものを使用している方に質問です!
実際左右に動かす頻度はどれくらいですか?🤔
昨日テレビと壁掛け用金具を見に行き、その際にこの金具は角度を変えられると言われ購入したら上下にしか角度を変えられないことがわかりました。
元々上下左右に動くものを購入する予定だったんですがわたしの確認不足で買ってしまい、返品しようか迷っています。
旦那はそもそもあまり動かすことはないから上下だけでもいいのでは?と言っていているのですが、実際どうですかね💦
キッチン、ダイニングテーブルからは左右に動かさないと見れません!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはキッチンダイニングからも見えるってのもありますが左右に動きますが一年に一回も動かしてないです!
ます
左右ってのが「スライド」というのならうちは動かせないですが…
前に出せるようになっていて左右に首振りができるので首振りはたまに使います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
左右に首振りです!分かりづらく申し訳ないです🙇♀️
首振りはキッチンダイニングからテレビが見えないから使っている感じですかね?💦- 10月21日
-
ます
そんなに広く無いので基本固定です。
特別に見たいテレビがある場合ダイニングに向けたり、ソファに向けたりします。
テレビ画面前後できると、配線する時楽ですよ。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
見たいテレビなどあるときは動かせるのはいいですよね!
なるほど!ありがとうございます😊- 10月21日
はじめてのママリ🔰
頻度で言ったらほぼないです😭
ほんとにたまーーーーに動かすけど、そもそも前に伸ばすことすらないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほぼないんですね🫣
キッチンやダイニングからテレビが見えるから動かさないとかですかね?💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンから見えます!ダイニングからは見えないけど食事中にテレビ見ないので必要ないです!
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに食事中は必要ないですね!
ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
壁掛けテレビとダイニングテーブル、キッチンが並行(横並び)になっているので、左右に動かさないとテレビはほぼ見えません💦
なので、1日に何回も動かしてます!
壁掛けにする時、食事中のテレビはあまりよくないし、料理しながらテレビ見るかなーなんて思ったりもしましたが、上下左右に動かせるタイプにしておいてよかったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
見えないと動かす頻度高いんですね!
動かすのは簡単にできますかね?💦
やっぱりわたしも後々動かせたらよかったなと思いそうなので上下左右に動かせるものにしようと思います!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
簡単に動かせますよ!
ちゃんと下地入れて補強した状態で設置されていれば、動かしすぎてグラグラしてくるともないです☺️どのぐらいの角度で左右に動かすかによって、テレビ裏のコードの長さが違ってくるので、設置する時に気をつけた方がいいです!(すっきりさせるために短くしすぎると、コードが引っ張られて角度が浅くなります)- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コードの長さもまだ買ってないので、考えて買います!
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
キッチンダイニングからテレビ見えればあまり動かす必要もないんですね!
左右に動かす自体は簡単にできるものなんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
テレビのサイズにもよると思いますが私はやりにくそうなので旦那任せです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊