※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

湿疹が広がっている状態で悩んでいます。婦人科でもらった薬で治るか、皮膚科に行くべきか迷っています。

先週1ヶ月検診で湿疹があったので薬もらって、毎日塗っています。
1週間経ちましたが良くなるどころか広がってるよーな(*_*)
両ほほこんな状態です。
湿疹はみんなが通る道で2ヶ月したらいつの間にか治ってたとも友人に言われました。
婦人科でもらった薬塗って治るの待つべきですか?
皮膚科行くべきでしょうか?

コメント

ksh

うちも同じでしたけどいつの間にかツルツルお肌になってます‼️
とにかく毎日刺激しないように洗ってあげたりミルクとかふきとったりヨダレをきちんと拭いてあげるしかないと思います^_^
もし、どーしても気になるなら病院いくと安心出来るかもですね!
まず電話で問い合わせてみたらどうですか⁉️

• まっち

まっち

コメントありがとうございます。
    そうですね!できるだけ刺激しないで清潔に保ちます!
    病院に行く事も検討してみようと思います😊

• 4月26日
ぽよん

1週間塗っていて治ってなく広がっているようなら薬が合っていないのかもしれませんね。皮膚の事は皮膚科が良いと思うので連れて行ってみてください(^-^)その時電話で月齢と症状を言って空いてる時間帯を教えてもらうと良いですよ。皮膚科へ行く時は婦人科で貰った薬の名前をメモしておくと良いです。

• まっち

まっち

コメントありがとうございます。
    薬合ってないとか考えてませんでした。
    そうですね。考えられますね😭
    具体的に教えて頂き助かります❗

• 4月26日