アンパンマンの補助便座を使っている方へ。うんちの時のトイトレが難しいですか?保育園で成功した経験がある上の子と、新しい下の子に違いがあります。自宅でのうんちトレーニングに良い方法やアイデアがあれば教えてください。
アンパンマンの補助便座(ステップがついていない方)を使われてる、または使っておられた皆さん、うんちの時どうされてますか?
おしっこは成功するんですが、うんちの時はやっぱり足で踏ん張らないと出ないみたいで、トイトレも難航してます😭
上の子は早生まれで保育園でほぼトイトレ完了したのと、わたしの記憶もなく🥺
下の子は来年入園予定で、うんちはそこから先生の力を借りつつでもいいのかなーと思うんですが、できれば自宅でも少しずつできるようになってほしくて🥺
何かいい方法やアイデアがあればおしえてくださいー!
- はじめてのママリ🔰
コメント
k
うちはこういうタイプの踏み台置いてました✨
使わない時もあまり邪魔にならず、ずっと置きっぱなしにしてました!
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの補助便座の前に置くということですかね?🥺
k
そうです✨
うちは2人とも3歳半過ぎていたので自分で台に乗って横からまたいで座れましたが、まだ小さくて座りにくかったら補助便座の向きを逆にするとか(アンパンマンが後ろにくるように)、抱っこで座らせるとかになっちゃいますかね😣💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
大変参考になりました☺️