その他の疑問 伯母一家は控えるべき。父、叔父、いとこAも控えるべきかどうか、一般的な判断を知りたい。 年賀状についてです。 今年伯父(母姉の夫)が亡くなりました。 喪中で出すのを控えるべき親戚はどこまでですか? 伯母(母姉)一家は全員控えるべきなのは分かるのですが、父、叔父(母弟)とその子ども(いとこA)も控えるべきですか? ちなみにいとこは全員成人済みで結婚してます。 喪中ハガキが来てから判断、親に聞く以外で知りたいので、一般的にどうなんだろうと思い質問しました。 最終更新:2024年10月21日 お気に入り 夫 結婚 年賀状 親戚 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳) コメント ままり 厳格なきまりはないので自由ではありますが、基本的に2親等の範囲かなと思います。 具体的には、配偶者、親、祖父母、兄弟姉妹なら控えた方がよいと思います。 10月21日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! となると、写真に載ってる家系図の親族全員控えるべきで合ってますか? 10月21日 ままり この画像内でいえば、おばさんの子供ではないいとこと、自分のきょうだいにはだしてよいと思いますよ。 10月21日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 10月21日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
となると、写真に載ってる家系図の親族全員控えるべきで合ってますか?
ままり
この画像内でいえば、おばさんの子供ではないいとこと、自分のきょうだいにはだしてよいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!