※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が熱を出し、かかりつけ医が予約できない状況。カロナールが苦手でアンパンマンシロップを考えているが、素人判断で飲ませてもいいか悩んでいます。

小さい子供に市販の風邪薬使ったことありますか?4歳の子どもが熱を出したんですが、今日はかかりつけは予約が取れません。ちょっと頭痛があるようですがカロナールは苦くて飲みたがらないのでアンパンマンシロップとか使えないかと思ったんですが。素人判断で飲ませるのはダメですかね?

コメント

らーめん

3歳前から市販薬ぜんぜん飲ませてましたよ!それこそ子ども用のシロップはせきたんのと鼻水のと常備してます!とりあえずで飲ませてもむしろ効果はあまりかもしれませんが飲んだからって危ないことになるとは考えにくいと思います。少しでもマシになるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!効果は低いけど悪いものではないですもんね。早速買いに行きます!ありがとうございます

• 10月21日