※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に疲れてイライラ。子供に手を上げてしまい罪悪感。育児や旦那との関係に悩み、子供の機嫌で自分も左右され、投げ出したくなる。

育児に疲れた。朝からミルク飲んだのに泣くばかりでなかなか泣きやまずイライラして、子供に手をあげるなんて最低だと思っていたのに叩いてしまった。そのことに罪悪感。育児は毎日上手くいかないことばかりで、どう育てていけば良いか分からない。旦那との関係も良いとは言えなくて、喧嘩というか言い争うことも増えて嫌いになってきている。
昨日はお風呂上がりにミルク飲んで沢山吐いて心配だし、飲みすぎなのかもしれないけど、これからのミルクの量もどうしようか悩む。離乳食のことやミルクあげる間隔や量など悩み事ばかり。
子供の機嫌に自分の感情も左右されるし、自分は最低な母親だなぁ。家事も育児も全て投げ出してどこか遠くに行ってしまいたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?毎日お疲れ様です。
お気持ちわかります。私もよくイライラしてしまってましたし、旦那との関係も良くありませんでした。
でもそんな中でも育児は休めなくて、自分がやるしかなくて、つらいですよね。

もうすでにやっていたら申し訳のですが、育児相談やっているところがあったら行ってみるのおすすめです。
家族でも友達でもない、第三者につらいことしんどいことを話して思いっきり泣くと私はスッキリしてました。

あとは散歩で外を少し歩くと、ちょっとですがリフレッシュになってました。赤ちゃんとずっと家に2人きりでいるのは結構なストレスだったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって頂けて嬉しいです。休みたくても休めなくてイライラや色んなことが蓄積されていくばかりで。
    育児相談できる所に行くの良さそうですね。ありがとうございます。
    散歩も少しリフレッシュできるので良いですよね。

• 10月21日