※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長に喜びと寂しさを感じることがあります。同じ気持ちの方いますか?

生後1ヶ月です
子供がどんどん成長していくこと、
できなかったことが少しずつだけど出来ていくこと、
使っている道具🍼がサイズアップしていくことはとってもうれしいことなのに
どこかで寂しい気持ちがあります。。
旦那は、成長することはいいことなんだからおかしいと言います。。。

同じような感情を持たれている方いらっしゃいますか?💦
どんなふうに受け止めてらっしゃいますか?🥺

コメント

ママリ

おかしくないですよ!
成長が喜ばしいけど寂しいって普通の感覚だと思います🧐
うちなんてもう5歳なのに未だに新生児の服も哺乳瓶も抱っこ紐も捨てられずに保管してますよ!寂しいから!🫶
私はもう声に出して成長早いよーもっとゆっくり大人になってー😭ってずっと言ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🌸
    みんなが感じる気持ちでよかったです✨
    とっても嬉しいのにちょっと🤏ブルーっていうの、、育児って複雑ですねw

でも育てられていて喜びや楽しさの方が大きいですか?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

あまり人には言えませんが一人っ子なのもあってか、正直寂しい気持ちの方が大きいです😂
    本気でずっと赤ちゃんでいて欲しいです🥹
    もちろんどんどん成長していくのは嬉しいんですけどね。複雑です🥹

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね☺️💦
    どんな男の子に、育っていくのかなぁと楽しみな気持ちを感じつつもやっぱり寂しさはずっとついてくるものなのですね😭

• 10月21日
sk⁂

わかります😭
1人目の時ほんとに同じ感情でした。
嬉しい反面こーやってどんどん離れていっちゃうとか考えてしまって寂しくてたまりませんでした…😅

今でも考えると寂しい気持ちにはなりますが、赤ちゃんの時よりは受け入れられてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    離れていってしまうこと考えると夜とかにうるってしてしまいます🥹
    でも受け入れられるようになっていくとのこと少しほっとしました!

• 10月21日
こぐま🧸

まさに今そんな感じです。
サイズアウトした服とか捨てれないでいます。短い間でしたが思い出がつまっていて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ時期で同じ思いを持たれているとのこと嬉しいです☺️🌸
    わたしもまだたった1ヶ月ですが、思い出いっぱいでサイズアウトしたもの全て永久保存だと思います。。

• 10月21日
ママリ

私も全く同じです🥺
成長は嬉しいんですけどね。
私は特によく着ていた服とか手放せずに持っています!夫には使わなくなった服はメルカリで売りなよと言われますが、寂しくてできません💦
定期的に赤ちゃんの頃の写真を見て、あ~こんな頃もあったな🥹って振り返っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまいにち写真見つつ腕の中にいる我が子をみて幸せだなぁ、、と思いつつ寂しさも感じてしまい、、この投稿させていただきました💦
    先輩ママに共感していただけてホッとしました

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私も同じです🥲
上の子の時は1人目で何もかも
初めてで大変が勝っていましたが
今は多少余裕がありつつもう新生児期終わっちゃった、体重重くなってる、オムツのテープの位置も変わってきてるなど毎日寂しくなっています🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は抱っこできる時にずっと抱っこしています❤️

• 10月21日
とうとうママ👶🏻

めちゃめちゃわかります!
私も1ヶ月になったばかりの娘がいます。
子守唄を歌いながら、そのうちこの子がこの歌を歌えるようになるのか、、とか想像しただけで勝手に寂しくなってます🤣
今のこの子をしっかり目に焼き付けておこうと、この感情を大事にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!きっと同じ時期ごろの出産ですね☺️
    この1ヶ月ずーっと一緒にいたけど忙しさであーっと言う間に過ぎ去った感じだからもっともっと一瞬一瞬を大事に過ごそうと私も思います✨☺️

• 10月22日