コメント
ママリ
学校で頑張りすぎているから家で羽根を伸ばしているってわけでもないんでしょうか??🤔
朝はみんなだるいので命令口調で怒られたりすると反応したくなるのは普通だと思いますが、、、それとは違うんですかね?!💦
ナツ花
そういう年頃ですよねー( ̄▽ ̄;)💦
2年生終わるくらいまで続きました!
都度、冷静に伝えるようにはしていましたが、もちろん爆発することも多々ありました💦
-
いちご
冷静にですよね😥つい余裕ないと怒鳴ってしまい悪循環になっているかもです😭
- 10月21日
いちご
どちらもありそうです😥夜寝るのが遅くなってしまい、朝が遅くて💦起きるとこから早く起きて❗️となり、まだ眠いから機嫌も悪く🥲つい命令口調してしまい😂
ママリ
夜遅くなっちゃうのは原因は何かあるんですか??💦
もしあるならそこから改善かなーと思います!
うちのこたちも眠くないー寝れないーとか言いますけど21時には全員で寝室に行くので
寝室に行くのは絶対なので眠くなかろうが知らん!じゃ、おやすみーって感じです(笑)
そんな感じで時間を決めたりできないですか?
いちご
うちも21時には寝かしたいんですが、寝室の隣がおもちゃ部屋なんですが、まだ眠たくないとか言って2人で遊んだりして😂怒ってやっと9時半にようやく暗くして10時くらいになっちゃうから寝不足だなと😥