コメント
もちこ
どちらも今年の夏に見学に行きました。
あゆみ保育園は見学に行っても施設内の案内が無く、椅子に座って説明だけ聞いた感じです。同じ敷地内にある支援センター「ぴょんぴょんクラブ」を利用すると少し園の様子が分かるみたいです。先生は明るくて感じ良かったです。
阿見町の保育園申請の案内に、
あゆみ保育園と阿見みどり幼稚園については、施設側よりお子さま同伴で事前見学をしていただいたうえで利用申込いただきたいと申し入れがございます。
とありましたのであゆみ保育園を希望されるなら見学必須だと思います💦
認定子ども園は園長が一つ一つのお部屋を案内してくれました。基本が幼稚園なのでお昼寝がなくなったり習い事があったりPTAがあったり…保育園とは違う部分が多いのでこちらも出来れば一度説明をきちんと聞いた方がいいと思います😊
どちらかしか行けないと仰ってるのにこのような回答で申し訳ないのですが💦参考になれば嬉しいです!
ゆー
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!
今日保育園に電話してみたところ、お昼寝時間に話をする形で保育の様子などは見られないと言われました😭
どうしても保育の様子が見たかったので少しあゆみ保育園は考えようと思っています💦
確かに見学必須でしたね!
見ていたのに忘れてしまってました😅ありがとうございます。
認定こども園そうだったのですね!
一応今日電話して、見学の方出来ることになったのでよく見てきたいと思います♪
回答ありがとうございました。
本当に助かりました😢💓