子供が痰絡みの咳でよく嘔吐するんですが、咳がでてないのに突然嘔吐することってありますか?
子供が痰絡みの咳でよく嘔吐するんですが、咳がでてないのに突然嘔吐することってありますか?
- ゆず(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
突然嘔吐だと
胃腸炎とかですかね?🤔
はじめてのママリ
突然嘔吐だと
胃腸炎とかですかね?🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
美容室で適当な扱いされて帰ってきました、、 いつも行ってる美容室で、担当の方が独立して1人でやってました。その人目当てで行っていて、今回も予約していたのですが、、 子供の体調不良となりキャンセル、その翌日予…
年長の娘によく3人組でいるお友達がいます。 時々2人と1人になるようで、こそこそ内緒話をされて娘には教えてくれなかったり、2人に近寄って行くと何ジロジロ見てるの?とか言われるそうです。結構辛かったんだよねと。 …
産後メンタルってやつですかね? 上の子2歳1ヶ月、下の子を先日出産し、 1週間程度経ちました。 比較的よく寝てくれて、授乳もできています。 義母が助けに来てくれて、ご飯作ったりしてくれたり、 主人は普段23時ごろ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆず
私も胃腸炎かな?と今不安で仕方ないです…
痰絡みの咳が1週間以上続いており、連日吐いていて治ったかな?と思ってた矢先の今日でした🥲
子供の嘔吐、辛そうなのに助けてあげれなくてとても怖いです…
はじめてのママリ
私も突然嘔吐すると胃腸炎かな⁈って疑います💦あと食べ過ぎたりすると吐いたりもしますよね。
嘔吐続くようなら受診考えてもいいのかなって思います。
ゆず
この後、同じように吐いたら胃腸炎確定ですよね🥲お腹痛いか聞いたら、痛く無いとは言ってましたが…
確かに食べ過ぎも吐きますね😱吐いた量が少ないから微妙ですが…受診考えときます。
はじめてのママリさんだったら、明日登園させますか?
仕事があるので休みにくくて、いつも悩むんです😣
はじめてのママリ
それわかります!登園させるか決めるの難しいですよね💦私なら起きた時の様子で判断するかもしれません😖いつもと変わりなければ登園させます!
園によって違うと思いますが、通ってるところは嘔吐の場合24時間以内に複数回嘔吐と体温が高い・活気がない・水分食事が取れない場合は休むように言われています😅
ゆず
吐いて怖くなって抱っこして…寝不足そうだったので今日はお休みにしてみました!
園によって全然違いますよね💦
うちの幼稚園は、咳だけでご飯食べるなら大丈夫〜って感じで。
結果的にマイコプラズマみたいな熱なし咳が酷い風邪が流行ってしまい、先生も園児もほぼ全滅で喘息の様な症状が出ている人ばっかりになってます😱
はじめてのママリ
寝不足はツラいですね💦休んで正解だと思います☺️
今謎の咳だけって流行ってますよね😳!うちの下の子も7月から咳1ヶ月治らなくて、良くなったと思ったらまた咳しててまた1ヶ月経過してます😓マイコプラズマ疑いましたが、うちも熱出てないので違うと言われました💦喘息や肺炎にならないように気をつけないといけないですね💦