ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
1歳のお祝いだと一升餅を子供に背負わせるのが伝統行事らしいですが💡
今は餅だけでなく、お米や、パン等あるのでやるとしたらどれを背負わせるか考えて置いた方が良いかもですね😊
用意するのにも子供の名前を入れたものも用意してもらえるので今から予約して置いた方が良さそうです!!
うちは1歳には一升パンに名前を入れてもらって背負わせました✨
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
1歳のお祝いだと一升餅を子供に背負わせるのが伝統行事らしいですが💡
今は餅だけでなく、お米や、パン等あるのでやるとしたらどれを背負わせるか考えて置いた方が良いかもですね😊
用意するのにも子供の名前を入れたものも用意してもらえるので今から予約して置いた方が良さそうです!!
うちは1歳には一升パンに名前を入れてもらって背負わせました✨
「お祝い」に関する質問
担当の美容師さんが出産されたら、お祝いって持っていきますか? 歴は長くないんですが、これからもお世話になりたいと思ってる美容師さんが出産され、近々出産後初めて美容室に行きます。 こうゆう場合、皆さんなら出産…
子どものNISAに詳しい方教えて下さい。 今年から子供のお年玉を子供の口座に入れようと思っていますが、それをそのままNISAで運用できればと思っています。 といっても、お年玉はトータルで2万ほどです。 その他お祝いを…
ただの愚痴なんですが 弟が来月結婚します 私が結婚式をした際 ご祝儀は3万でした 弟は結婚式はあげないそうです 結婚式をあげるなら10万かな~ とボンヤリは考えていましたが 式をあげないとなると 5万?7万?と考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント