父が喘息持ちで薬を飲まず、母が心配。父は怒りっぽく、母に八つ当たり。医者の指示も守らず、家庭内での問題が続いている。
八つ当たりしないで欲しい
里帰り中です。実家の父は私達が子供の頃から喘息持ち。
父は医者から薬を処方されているのに飲まない、吸入しない人です。
それで毎年季節の変わり目に喘息を悪化させてます。
母は毎日、喘息の薬を目の前に出してましたが本人は飲む気ゼロ。(母もこの態度に呆れて自分でやるように言いました)
しかし今、血圧が高い為医者から喘息の薬は飲まないよう言われてますが咳が酷くなると勝手に残ってる古い喘息の薬や吸入薬をしてます。それに血圧の薬を飲み風邪薬も飲む。
そんな今日、仕事で帰りが遅かった母。ご飯の準備等を私がお腹に負担をかけないようゆっくりやっているとぜろぜろしながら父は「帰りが遅いぞ。電話しろ!こっちは明日から早番でもう寝たいのにメシすらないのか!」と怒鳴る父。
電話しても出ない為、運転中だと思うと伝えると八つ当たりされました。
「何の為のスマホなんだ!電話に出る為の物だろ!お前もメシの準備が遅いんだ!そんなんだから逆子が治らないんだぞ!」と言われました。
いつもそう。調子悪いと何でもかんでも八つ当たりして昨日までそれでいいと言ったのを今日になるとダメだと怒るし電話がきてすぐに出ないと「何の為にケータイを持たせてると思うんだ!遊びで使うなら解約する!」と毎度学生の時、言われました。(折り返しこっちから電話をすると電源を切ってます。)
てかそんなんで逆子が治らないってなんなんだよ!
医者の言う通りしないから毎年毎年こうやって悪化するし今は飲むな言われてるのに勝手に飲んでるし
イライラしてしまう
- 🌈👼(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
お父さん…喘息症状で辛いのだろうけどど、ストレスですね😰
吸入しなきゃ話にならないし、困りましたね💦
🌈👼
調べると血圧の薬と喘息の薬は飲み合わせダメと書いてるので伝えても納得せず。
今日も早番から帰ってきたらイライラしてそう。