※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぺ
子育て・グッズ

他のお母さんに抱っこされるのは娘の好みかも。落ち着くのは良い兆候。同じような子供もいるよ。

うちの子、初見のよそのお母さんに積極的に抱っこされに行きます😅
私は娘に嫌われてるんでしょうか?それとも良い傾向?同じような行動をするお子さんいますか?
支援センターや保健センターで出会った方に両手を上げて抱っこを求め、抱っこされて落ち着いてます。わたしが引き受けようとするとプイッとします😓プイッとしても引き受けると、泣いたり怒ったりはせず普通に私に抱かれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子が同じような感じでした😊甘えん坊で人見知りもせず周りの人達に可愛がってもらっていたそうですよ🥰

• みっぺ

みっぺ

可愛がってもらえるのはいいですよね😁
    わたしがプイッとされるのが地味にダメージあって…😮‍💨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

つい最近、近くの公民館へ行った時にそうでした!笑
よそのお母さんにニコニコしながら寄ってってました😂わたしのこと嫌いなんかな!?って思ったけど、何かのアピールなのでしょうか?笑
人見知りもしないし、愛想振りまくの上手だなーって思いながら見てます🤣

• みっぺ

みっぺ

ママのこと嫌いなの?!って思いますよね🥺
    よそのママの膝の上に座ったり、首元掴んでおっぱい意識したりしてるから、私じゃなくていいんだなぁーと思っちゃいます😓

• 10月21日
ママリ

上の子が1歳児のとき、外に行くと、私から逃げて他のお母さんのところに行く子でした😂
抱っこされに行くわけではなくて、遊んでもらいに行くタイプです。笑
私が近づくと怒ってくることもありました🤣

4歳の今でも人は大好きで社交的です。
家ではママっ子なんですが…笑
性格ですかね☺️