はじめてのママリ🔰
たまに探す機能使いますが、何メートルこっち方向みたいに結構詳しく出てきますよ!
よーぐる
息子に持たせてますが必ずしもそうとは言えないかと思います!💦
みんなが持ってるiPhoneに反応するものであるので、イオンモールとかディズニーとかの方がその辺の道よりはiPhone持ってる方多いですよね😊だから分かりやすくはなるとは思いますが、モールのどこにいる、とかディズニーのどのエリアに、とかは正確とは言えないことあると思います!💦
実際、息子のランドセルに入れてますが、朝の登校は集団で、絶対に1人でどこか行くとかないのに、学校近くの通学路でもない大通りで1時間くらい止まってる、とかありました😂それは多分息子が通学路を通る中で、通学路ではないところの誰かのiPhoneが一番近く反応したんだと思います😂うちは集団登校で、基本学童に帰る、たまーに家に帰るって程度なので安心材料として持たせてるのであまり気にしませんが、GPS的に使おうと思うとちょっと違うかな?て感じがします💦
ふ9🍵
位置自体はまあまあ正確だと思います。娘に持たせていますが、学校のどの校舎にいるか(移動教室など)までわかります。周りにどれだけiPhoneがあるか次第でリアルタイムに更新されるかどうかが決まるので、比較的人の多い場所なら使えると思いますが、人が少ない場所だと更新頻度も落ちるので正確な場所を把握するという用途には場合によっては心許ないかもしれません。
コメント